Actualidad municipal

El C.D. Alcalá campeón del I Trofeo de Feria de fútbol sala

El encuentro finalizaría con el resultado de 2-3. A falta de una semana para el comienzo de la temporada, enfrentamiento entre dos escuadras que...

Smurfit Kappa: 1 Pepe, Ramón, Iván Pinto, Ramón y José Ángel (cinco inicial); José Rojas, Fran Recio, Juanma, Xaka, Félix, Moreno, Carlos, Jesús y Edu. C.D. Alcalá: 3 Antonio, Toni, Juanma, Jesuli y Zamorano (cinco inicial); Dani Rosso, Roberto, Blanco, Mario, Gitano, Antonio y David Árbitros: José Antonio Garfia. Mostró tarjeta amarilla para el local Pepe. Goles: 0-1 (10´) Dani Rosso; 1-1 (22´) Ramón; 1-2 (26´) Juanma; 1-3 (28´) Roberto; 2-3 (39´) Ramón. Incidencias: I Trofeo de Feria celebrado en el Pabellón Municipal de La Palma del Condado (Huelva) con motivo de su cercana feria. Media entrada. A falta de una semana para el comienzo de la temporada, enfrentamiento entre dos escuadras que volverían a verse las caras en la competición liguera. El comienzo del encuentro fue de puro tanteo, sin dominar nadie sobre la pista. Ambos tuvieron sus primeras ocasiones. Avisó primero el conjunto palmerino en un tiro escorado de José Ángel que detuvo Antonio. En los minutos siguientes, Alcalá la tuvo en varias ocasiones claras que pudieron ser gol, pero un inspirado Pepe desbarató cualquier intento de su jugador más activo, Toni. Con el paso del tiempo, los entrenadores movían sus armas del banquillo. La igualdad continuaba, pero los visitantes eran los que tenían las oportunidades más claras a puerta. El equipo condal no se encontraba muy agusto con el juego que estaba desplegando, y en un robo en ataque de los sevillanos, es Dani Rosso quien la pone a la escuadra de Pepe adelantándose en esta primera parte. Con la ventaja en contra, despertó a los de Jorge Rodríguez que estiraron líneas, buscando la presión en tres cuartos de pista., fruto de ello llegaron varias ocasiones con el capitán José Ángel y Ramón. Eran los mejores minutos para Smurfit Kappa en este primer tramo con una dupla letal con Iván Pinto y Moreno que le daban la mordiente necesaria. Se acercaba el descanso y no había movimiento en el marcador. Muchas llegadas a la portería de Antonio sin resultado positivo alguno. Alcalá se limitaba a defender la ventaja con mucha soltura y esperando un error de los locales. Moreno tendría la última oportunidad en los últimos segundos pero el portero alcalaíno soberbio se encargaría de que los de Sergio Sánchez se fueran el resultado de 0-1. En los últimos 20 minutos, Smurfit buscaba el empate. La pelota era suya en el comienzo de la segunda parte. Así consiguió mover el marcador, con un buen ataque que dejó a Iván y Ramón solos ante David, que ahora defendía la portería de Alcalá. El segundo en discordia se encargaría de empujarla al segundo palo igualando la contienda. Sin embargo, la gran defensa a mitad de pista de los sevillanos propició un "regalo" de los onubenses en el minuto 26, que Juanma desde más del medio campo es capaz de colocarla en la portería de Pepe consiguiendo de nuevo la ventaja a favor. Del mismo modo, dos minutos después, sería Roberto en velocidad, quedándose ante Pepe y colocándosela a su izquierda pondría el tercero para hacer más distancias. Con la ventaja de dos goles, el equipo de Sergio Sánchez se empezaba a cargar a faltas con la defensa atrás. Resultaba positivo el planteamiento consiguiendo que el ataque palmerino no tuviera ritmo y profundidad. A falta de seis minutos para la finalización, se produciría la sexta falta de los alcalaínos. Juanma erraría ante David el posterior tiro de 10 metros. Con el final más cerca, los visitantes estaban más cómodos con un Smurfit desesperado y lanzado a recortar distancias. La presión de los de Jorge Rodríguez llevaría a conseguir el segundo gol por medio de Ramón con un tiro difícil que se colaba en las redes de David. Se ponía emocionante el encuentro a poco más de cuatro minutos para el final. El bonus de falta agotado daría a Alcalá la oportunidad de hacer el cuarto desde los 10 metros, pero Juanma se encontraría ante Pepe que sacó la pierna excelentemente. En el último minuto, un eléctrico Iván Pinto tendría el empate en sus pies de no ser por David que estiró de bella manera. El último minuto sería un auténtico correcalles con dos ocasiones más claras en manos de Ale Pérez que no tuvieron fortuna de cara a puerta. El encuentro finalizaría con el resultado de 2-3 a favor de Alcalá que se adjudicaría el I Trofeo de Feria de La Palma.