Actualidad municipal

El empuje del Smurfit Kappa no puede ante El CD Santaella en la Copa de la Federación Andaluza.

El rival llegó al partido como favoritos sobre el papel, pero nada de lo que se vio sobre el terreno de juego, ya que el equipo de Jesús Martínez...

El Smurfit kappa tras el parón liguero del pasado fin de semana, se midió ayer lunes al conjunto cordobés del Club Deportivo Santaella en el pabellón municipal de deportes de La Palma del Condado. Eliminatoria a único partido, correspondiente a octavos de final de la copa de la federación andaluza de fútbol, que cumple su centenario en este 2015. El rival, bastante conocido por los palmerinos, ya que en la pasada campaña militaban en la misma competición , la segunda división B y que actualmente los cordobeses compiten en ella, llegó al partido como favoritos sobre el papel, pero nada de lo que se vio sobre el terreno de juego, ya que el equipo de Jesús Martínez puso en momentos del partido al rival sobre las cuerdas. Comenzaba el encuentro con el equipo de Pablo Pino bien plantado sobre el campo, sobre todo en defensa, mientras que el conjunto palmerino quería llevar la manija en estos primeros compases. El equipo cordobés quiso hacer daño a la contra. Y así fue como llegó el primero tanto del partido para el Santaella, en el minuto 4 de partido, tras un error de pase de Juanma, y el corte de Luis Alfonso que monta la ofensiva cediendo finalmente el balón a Granados por el costado izquierdo , que bate por debajo tras la salida de Jesús Bellerín. De esta forma el conjunto azulino puso el 0-1. Las ocasiones se sucedían para ambos conjuntos, pero quien iba a golpear en el minuto 19 de partido fue el conjunto palmerino. Precisamente en un saque de falta a la frontal del área de la meta de Alejandro Carmona. Jugada de estrategia que Iván Pinto, transformó a la perfección, colocando un misil sobre la escuadra de la meta cordobesa. Con este tanto el delirio llegó a la grada. 1-1 y las espadas en todo lo alto. Con este resultado se llegaba al descanso y todo por decidir. El partido se reanudaba con las mismas premisas que la primera parte. Equipos bien plantados sobre el rectángulo y con un Smurfit Kappa ejerciendo una presión inmensa sobre el rival. Precisamente el equipo cordobés iba a desequilibrar la balanza en el minuto 24 y de nuevo tras una contra. Pérdida de Iván Pinto ante Sergio Gómez, que recupera y entre líneas encuentra a Manu que en dos toques bate con la zurda a Jesús Bellerín, que no puede hacer nada, haciendo de esta forma el 1-2. La replica la iba a hacer el conjunto entrenado por Jesús Martínez al minuto siguiente, cuando tras una excelente presión de Ale Pérez roba un balón se zafa de un contrario llegando así a línea de fondo y poniendo a placer el balón a Iván Pinto, haciendo la igualada. El partido de esta forma se ponía de lo más interesante, sobre todo de cara al espectador. Pequeños errores podría hacer que cualquier equipo se llevara el gato al agua. El smurfit seguiría entonado en los compases finales. Pero en el minuto 37 de partido tras una acción de combinación en el equipo de Pablo Jiménez, dejaba a Nogales frente al guardameta palmerino que salvó en una primera acción el disparo, pero en un segundo nada pudo hacer para atajar el duro tiro del cordobés y evitar así el tanto. De esta se volvía a adelantar así en el marcador lo que a la postre supuso el marcador final del encuentro. En el último tramo del partido smurfit kappa dispuso de alguna que otra oportunidad para la igualada , su técnico arriesgó a sacar portero-jugador. Pero de ahí al final el electrónico no se movió hasta el final del partido donde se llegó con el mencionado Smurfit Kappa 2 Club Deportivo Santaella 3. En definitiva, buena imagen de el equipo palmerino que no pudo frente a un rival superior a pesar de que la diferencia no se hizo patente durante todo el partido en cuanto a juego, pero sí en el marcador. Con esta derrota, el equipo de Jesús Martínez queda eliminado de esta copa de la federación andaluza de fútbol.