Actualidad municipal

El Smurfit Kappa se estrena con una dulce victoria

Jugó ante el Ceuta ganando por dos goles a cero. Goles de Moreno y de Ale Pérez

Smurfit Kappa: 2 Pepe, José Ángel, Iván Pinto, Ale Pérez y Moreno (cinco inicial); Ramón, José Rojas, Fran Recio, Xaka, Félix, Carlos Coco y Bellerín. Ciudad de Ceuta: 0 Jaime, Adrián, Mario, David Pescador y Darío (cinco inicial); Jordi, Sufian, Rafa, José Carlos, Dani y Machuca. Árbitros: Fernández Santiago y Justel Rodríguez (Huelva). Mostraron tarjeta amarilla por los locales a; José Ángel, mientras que los visitantes la vió Sufián Goles: 1-0 (4´) Moreno; 2-0 (37´) Ale Pérez Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo XVII de Tercera División disputado en el Pabellón Municipal de La Palma del Condado (Huelva). Media entrada. Estreno liguero de ambos equipos en este renovado grupo 17 de Tercera División con mucha juventud entre sus filas. El arranque de la primera mitad comenzaba con bastante intensidad para los palmerinos que llegarían con bastante peligro a la puerta de Jaime en dos ocasiones por mediación de Iván y José Ángel. Poco después Ceuta llegaría a la contra pero no inquietó a una defensa exigente a media pista. A la tercera ocasión, llegaría un golde Moreno de gran gesto técnico al elevarla escorado desde 10 metros haciendo el gol de la mañana para adelantar a los suyos. Se igualaba el choque, con un Ceuta que hacía de las suyas a la contra llegando a la portería de Pepe. Se acercaba el ecuador del encuentro e Iván Pinto tuvo el segundo en sus botas de un duro disparo raso que salvo Jaime con los pies. Mucho "toma y daca". Un error de cualquiera podía conllevar a un gol en contra. Ciudad de Ceuta se cargaba de faltas gracias a unos onubenses que presionaban la salida ceutí a tres cuartos de pistas. Los de Javier Isabel se ahogaban en varias ocasiones. Llegaría la quinta falta de los visitantes a falta de cinco minutos para el final, para que los de Jorge Rodríguez aprovechasen para continuar con su presión en campo contrario, se sentían cómodos con su juego. A pesar de su hándicap los ceutíes no se arrugaban. José Carlos tuvo el empate cerca al ajustar demasiado el tiro en la portería local. Eran los mejores minutos del Ciudad de Ceuta, pero Smurfit Kappa respondería con varias jugadas de ataque que Jaime se encargaría de solventar con seguridad. Era el mejor del partido, que con grandes paradas mantenía a su equipo en el partido. Finalizaba la primera parte con un 1-0 con una multitud de ocasiones que las defensas impidieron. En el arranque de la segunda parte, Smurfit Kappa buscaba mantener la posesión creando pocas ocasiones en la puerta del caballa Dani, que entraba en esta segunda mitad. Ceuta movía banquillo rápidamente en busca de soluciones pero creaba poco peligro que solventaba la zaga palmerina, en especial un José Ángel que mantenía a raya al equipo en defensa. Avisaría Ceuta con otra rápida contra que Sufi no llegó a empujar en el segundo palo. Esta vez en ataque la tendría José Ángel que decidió picarla ante Dani pero no acertó para hacer el segundo local. Corrían los minutos del marcador y se llegaba al ecuador con el mismo resultado, y el poco acierto local no llegaba a mover el marcador. Ramón la tendría ante Dani a pase de Félix pero no la empaló bien. Ceuta se dedicaba a defender atrás y tener su oportunidad clara que aún no llegaba. Un goteo de ocasiones ante Dani que respondía de gran manera, esta vez, Ale Pérez en velocidad no acertaría de cara al gol. En uno de los fallos defensa, ante un Pepe que midió mal la salida, Rafa dio en el poste con la portería vacía. Era la ocasión más clara que pudo ser el empate. La suerte sonrío a Smurfit Kappa que seguía su dominio en estos últimos veinte minutos. Javier Isabel decidió ir a por el partido a falta de cuatro minutos poniendo a Adrián de portero-jugador. La defensa de esa superioridad era sublime que se llevaría el premio con el gol de la bala Ale Pérez desde 20 metros tras un gran robo. En sus pies tendría el tercero, pero Adrián sacó una mano en el área. No dio para más este bonito encuentro entre dos escuadras jóvenes aún por construir.