Empate de La Palma C.F. en Alcalá

La Palma se conformó con sacar un punto a domicilio después de tres partidos consecutivos sin sumar. El resultado final de 0-0 deja, sin embargo,...

La Palma logró sumar un nuevo punto a un campo complicado, el del Alcalá. El encuentro tuvo diferentes fases, aunque ninguno de ambos conjuntos supieron ser efectivos delante de la portería. El Alcalá desaprovechó cuatro ocasiones claras de gol en los primeros minutos del primer tiempo, mientras que La Palma se conformó con sacar un punto a domicilio después de tres partidos consecutivos sin sumar. El resultado final de 0-0 deja, sin embargo, un empate justo vistas las acciones defensivas y ofensivas de uno y otro equipo. El encuentro empezó con emoción desde muy temprano. El cuadro local no esperó para seguir con su dinámica futbolística que de momento le mantiene en la mitad de la tabla para sumar delante de un cuadro que, a priori, era fácil enfrentar. La primera parte estuvo dominada por el Álcalá, en unos primeros 45 minutos prácticamente nulos para La Palma en cuanto a ocasiones generadas se refiere, ya que solo en el minuto 5 tendrían un llegada a la portería de Manu Toro. Más tarde, en el minuto nueve, cuatro ocasiones consecutivas de gol provocarían la desesperación de los aficionados locales al ver que su equipo no cambiaba el marcador a su favor en ninguna de ellas. Gonzalo remató a través de un disparo cruzado, pero el balón se fue fuera, poniendo alerta a la defensa de La Palma que sufriría un nuevo disparo, esta vez de Ávila, quien lanzó en balón directo al travesaño, dejando al meta Ezequiel sin reacción. Una nueva ocasión, esta vez a cargo de Boris, haría que el portero visitante sí estuviera preciso ante el chute, repitiendo la acción a la media hora de partido, tras un tiro de esquina lanzado por Boris que Del Río remató de cabeza para que Ezequiel respondiera correctamente. Con el 0-0 en el marcador y cuatro buenas ocasiones para el Alcalá, los locales habían desaprovechado su mejor momento en lo que iba de partido, mientras que La Palma se dejaba intimidar sin la intención de llegar a conseguir un mejor nivel de juego antes del descanso. No sería muy diferente sería en la segunda mitad, ya que nada más empezar el encuentro Gonzalo sacaría un tiro cruzado que se iría al lateral de la red y sin que Ezequiel se esforzara en la acción. Al Alcalá le faltaría chispa y dinámica en los últimos metros. La Palma, por su parte, seguía dejando jugar al combinado local. Ya en el tramo final del partido, sobre el minuto 70, los palmerinos empezaban a resucitar poco a poco. Suya fue la acción que Espadas protagonizó para que Ávila se esforzara en quitarle un balón, que posteriormente volvería a la portería local para que Manu Toro despejara sin peligro. De ahí al final no habría ninguna otra ocasión reseñable y el marcador quedó sin goles. Alcalá: Manu Toro, Ávila, Del Río (Sabater, min. 57), Serrano, Gordi, Vega (D. López, min. 59), Gonzalo, Martín, Yang, D. González (Saborido, min. 80) y Boris. La Palma: Ezequiel, Lobo, Marroco, Redondo, Mario, Víctor, Jesús, Juan (Pablo, min. 58), Espadas, Ángel (Manu, min. 48) y David (Dani, min. 70). Árbitro: Sánchez Rincón (Colegio malagueño). Tarjetas amarillas a Del Río; Lobo, Marroco, Redondo y David. Tarjeta roja a Gordi (min. 87). Incidencias: Ciudad de Alcalá, 500 espectadores.