Actualidad municipal

La derrota del C.B. La Palma 95 lo aboca a jugar el play-off de descenso

Los inicios sin alegría, la falta de acierto en tiro, los errores defensivos en los dos primeros cuartos, y falta de compromiso son algunos de los...

Partido correspondiente a la vigésima jornada de liga de 1ª Nacional en su grupo DB en un pabellón con unas 100 personas que este año no logran ver a un equipo que transmita y les encienda la chispa durante un tiempo continuado. Partido que era vital para los locales pero la derrota ha hecho que deban jugar el play-off de descenso seguramente ante el Montilla. Por primera vez en estos dos años en Nacional se ha dejado pasar una buena oportunidad de tener opciones hasta el final de liga. Los inicios sin alegría, la falta de acierto en tiro, los errores defensivos en los dos primeros cuartos, y falta de compromiso son algunos de los motivos que esgrime el club para esta derrota que les lleva muy lejos de los objetivos esperados. Empezó el partido lento, apagado, sin ritmo con unos visitantes que no se jugaban nada y las veían venir y unos locales que hasta el minuto 6 no anotaban su primera canasta (3-10). Tras un primer tiempo local el equipo despegó y llegamos al 10-16 en el minuto 9 pero un último minuto de concesión dejó la máxima en el electrónico (10-21). Los 5 primeros minutos del segundo cuarto fueron igualados (16-27) pero nuevamente el equipo notó su falta de acierto en el tiro y las referencias para llegar al descanso con un sonrojante 20-39. El segundo tiempo fue de mejor actitud por parte de los palmerinos que encontraron mayor intensidad en todo y acertaron más en su juego pero Dos Hermanas siempre respondía a los arreones palmerinos y no pasaba apuros en el marcador, así, lo más que nos acercamos fue el 50-65 a 5' para acabar. Al mal juego habría que sumarle la actuación de la pareja arbitral que pitó 27 faltas por 12 a los sevillanos y que fijaron mucho sus decisiones a raíz de las protestas de los locales. Derrota pues justa y sin respuesta ante un equipo que con 13 triples convertidos de 29 y un mejor saber estar en la pista poco se pudo hacer. Quedan dos partidos de liga, con unos play-off de descenso ante el Montilla.