Actualidad municipal

La Palma C.F. se lleva los puntos frente al Chipiona

La necesidad de los tres puntos para acercarse a los puestos que le dan derecho a jugar la próxima temporada en la que se estrenará la nueva Liga...

Importante victoria para el conjunto palmerino ante uno de los principales rivales en el ascenso a la próxima Liga sénior. La necesidad de los tres puntos para acercarse a los puestos que le dan derecho a jugar la próxima temporada en la que se estrenará la nueva Liga sénior se notó desde el primer minuto. El Chipiona mostró desde el inicio del partido que con una alta presión e intensidad en el juego no pondría nada fácil a La Palma hacerse con los tres puntos. Esto hizo que el juego comenzara muy trabado, con muchos parones que hicieron que el ritmo no fuese fluido, y evitó que durante la primera media hora del partido se originasen claras ocasiones de gol. La primera sería para los visitantes, en el minuto 5 en un pase elevado de Moi a David que fue abortado por una excepcional salida de Ezequiel. La Palma generó durante este periodo las mejores ocasiones a balón parado, pero el buen hacer de Nolo, que dominó el juego aéreo en los córner que tuvo a favor La Palma, evitó que se originasen ocasiones de gol. Poco a poco, La Palma fue capaz de deshacerse de la complicada presión ejecutada por el equipo entrenado por Pepichi Torres, que hizo que llegaran más a la portería contraria pero con poca fortuna para generar peligro. En el minuto 26, en un córner sacado por el visitante Samuel, los atacantes realizaron un movimiento hacia el primer palo, provocando una aclarado en la zona de punto de penalti siendo aprovechado por David para cabecear a puerta, pero una genial estirada de Ezequiel evitó el gol. Esta ocasión hizo que los palmerinos buscaran la portería contraria con más ahínco y el peligro se materializaba en el gol. La Palma aprovechó una recuperación de balón en campo propio para, mediante un pase de Álex Pavón en profundidad cogiendo a la defensa visitante adelantada al círculo central, Diego se marcha en velocidad, gana el balón dado por su compañero, regatea a Nolo en su salida a la desesperada, penetrar en el área y marca a puerta vacía. Tras ponerse La Palma por delante del marcador no bajó su empeño de aumentar la ventaja y gozaría de una nueva ocasión antes del descanso, mediante un córner sacado por Manu Calle, enviando el balón al segundo palo donde Pablo, libre de marca, cabecea a portería introduciendo el balón en ella, pero el árbitro anularía el gol por una supuesta falta al portero. Tras la reanudación, ambos equipos salieron con los mismos papeles al terreno de juego, pero prácticamente todas las ocasiones serían a favor de los locales, aunque los primeros en avisar serían los del Chipiona mediante una falta lateral que saca Víctor al segundo palo y Dani intenta llegar al remate, pero no logra dirigir el balón a portería. Tras esto, comenzó la sucesión de ocasiones para La Palma en busca de aumentar la distancia en el marcador, que a tenor del resultado final, no conseguiría. El primero en probar fortuna sería David, ingresado tras el descanso, que recibió un pase de Alex Pavón pero el portero Nolo esta vez en su salida acierta y se anticipa. Antes de cumplir el tiempo reglamentario, La Palma sufriría una jugada polémica en la cual se le vuelve a anular un gol por fuera de juego en una falta lateral que saca David, Diego en el área cabecea alto superando al portero e introduciendo el balón en la portería. Con ese resultado se llegaría al final del partido, y La Palma suma tres valiosos puntos que le permiten adelantar al Chipiona en la tabla clasificatoria y colocarse en el noveno puesto. La Palma: Ezequiel, Rafa Navarro, Dani, Andrés, Pablo, Ángel (Fofi, 57'), Fermín (Germán, 64'), Matías (Prieto, 73'), Diego, Manu Calle (David, 46'), Alex Pavón. Chipiona: Nolo, Dani, Sito, Guerrero, Víctor, Moi (Iván, 85'), Eloy (Lanza, 71'), Salvi, David, Samuel, Juanito (Israel, 55'). Gol: 1-0 (36') Diego. Árbitro: Naranjo Marín (sevillano). Amonestó al local Fofi; y a los visitantes Juanito, Guerrero y Salvi. Incidencias: Encuentro disputado en el Municipal de La Palma ante 600 espectadores.