Actualidad municipal

La Palma F. S. Juvenil se clasifica para los cuartos de la Copa RFAF

El equipo juvenil disputó la ronda de Octavos de Final de la Copa Centenario de la RFAF que se disputó en el Pabellón palmerino derrotando por un...

En la tarde del sábado el equipo juvenil disputó la ronda de Octavos de Final de la Copa Centenario de la RFAF que se disputó en el Pabellón palmerino derrotando por un resultado de 5-2 al equipo de la capital de Cádiz, CD. Géminis. El equipo entrenado por Antonio Trujillo y Dani Pereira se enfrentará en Cuartos de Final nuevamente en La Palma ante el Mundoseguros Triana FS. La Palma FS: 5 Javi, Chans, Dani, Manu Pinto y Fran Recio (cinco inicial); Juanma, Dani Salas, Antonio, Nacho, Carlos, Diego y César CD. Géminis: 2 Rozano, José, Emilio, Pablo y Cosme (cinco inicial); Cristian, Núñez, Juande, Fran y Manuel. Árbitros: Balderas Triano y Santos Abad (Huelva). Mostraron tarjeta amarilla a los locales; Manu Pinto y Dani Salas. En la parte visitante, Pablo y José. Goles: 0-1 (7´) Cosme; 1-1 (9´) Juanma; 2-1 (24´) Manu Pinto; 2-2 (25´) Fran; 3-2 (36´) Antonio; 4-2 (39´) Manu Pinto; 5-2 (39´) Manu Pinto Incidencias: Octavos de Final de la Copa Centenario de la Real Federación Andaluza de Fútbol disputado en el Pabellón Municipal de La Palma del Condado (Huelva). Buena entrada. Gran victoria de los juveniles de La Palma FS ante un rival que no le perdió la cara al partido hasta los últimos instantes del encuentro. Los gaditanos demostraron ser un equipo muy trabajado y pusieron contra las cuerdas a los onubenses. El partido comenzó con mucho respeto entre ambos conjuntos. El miedo de los juveniles se veía en la pista y nadie quería cometer fallos que condenaran a su equipo. Hasta el minuto 7 de partido no llegaría el primer gol obra de Cosme. Géminis abría el marcador transformando el 0-1 tras batir a Javi en la portería. La alegría del gol les duraría poco, dos minutos tras el gol, el palmerino Juanma sacaría su zurda a relucir, con un disparo a la escuadra donde el portero visitante nada podía hacer. Volvía la igualdad al marcador pero en esta primera parte se mantenía ese miedo al fallo, con ataques poco profundos y defensas muy cerradas. Con el empate a un tanto ambos equipos se marchaban al descanso sin un dominador claro. Comenzaría la segunda parte y definitiva que resolvería quién tendría de pasar la siguiente ronda. Los locales mostraban una mejor cara y empezaban a elaborar más peligro sobre la puerta de Cristian. Y entonces llegaría el gol deseado con una gran jugada individual de Manu Pinto que ejercía de pívot y tras un buen giro al borde del área batió al meta Cristian con un soberbio golazo. De manera inversa como en la primera parte, Géminis no tiró la toalla tras el gol y llegaría instantáneamente la respuesta. Fran realizaría el empate de los chicos de Nacho Juncal para igualar el partido. Volvía el empate, pero ya nadie especulaba con el resultado. Ambos equipos iban a por el tercer gol. Muchas ocasiones pero esta vez los palos y los dos porteros estaban siendo claves de evitar la ventaja de su contrincante. Faltaban pocos minutos para finalizar el encuentro y se pensaba que el partido acababa en el empate pero la gran presión de La Palma FS que tenían encerrados a los de la Tacita de Plata y mediante un robo de Fran Recio y una gran regate que el mismo se la cedía a su compañero Antonio para que hiciera el 3-2 y el delirio de la gran cantidad de aficionados que se acercaron a apoyar al conjunto juvenil. El gol a falta de cuatro minutos provocó que los visitantes tuvieran que sacar portero-jugador con Emilio realizando dichas funciones. No tuvo mucho efecto pues hizo que La Palma realizará varias ocasiones para aumentar las distancias. Sin embargo, tendría que ser en el último minuto cuando dos goles más de Manu Pinto robando la posesión visitante conseguía su hat-trick particular y la victoria final de los locales ante un rival que realizó un gran fútbol-sala y compitió hasta el final Los palmerinos se enfrentarán dentro de dos o tres semanas, contra Mundoseguros TFS un rival de mayor entidad cuyo equipo entrenado por Guillermo Pozo habita en la División de Honor Juvenil. El encuentro se disputará de nuevo en La Palma, al ser de peor categoría liguera. Los chicos de Antonio Trujillo buscarán clasificarse para la Fase Final ante un duro rival en Cuartos.