Actualidad municipal

Record de participantes en la Media Maratón La Palma-Pantano del Corumbel

El Club Correcaminos La Palma fue el club que aportó mayor número de participantes. Adrián Andivia, del Club de Atletismo de Punta Umbría, y María...

Se celebró el pasado sábado, 21 de marzo, la edición número 12 de la MEDIA MARATON "LA PALMA – PANTANO DEL CORUMBEL con record de participación, con la presencia de 263 atletas de los 327 que se inscribieron, y, también record de participación femenina con 26 participantes. La lluvia, que hizo acto de presencia en la prueba, no deslució en absoluto este gran evento deportivo. Adrián Andivia, del Club de Atletismo de Punta Umbría, y María Belmonte, de la EPA Miguel Ríos, fueron los vencedores de esta prueba organizada a la perfección por el Club Deportivo Correcaminos La Palma y la concejalía de Deportes del consistorio palmerino. Andivia empleó un tiempo de 1 hora, 8 minutos, 37 segundos, mientras que María Belmonte lo hizo en 1 hora, 30 minutos, 33 segundos. La palmerina Ana Rocío Galán logró subir al podio tras alcanzar la tercera posición en féminas ya que empleó un tiempo de 1 hora, 35 minutos, 37 segundos. Galán fue segunda en su categoría, veterana C. También del Club Correcaminos La Palma buena actuación de Dochia Russ que entró en sexta posición llegando a meta tras 1 hora, 43 minutos y 16 segundos de recorrido; Dochia se llevó el bronce en su categoría, senior femenino. Muy buenos tiempos los obtenidos por los palmerinos como la quinta posición de Pedro Fernández en la categoría junior masculino. O la cuarta en senior masculino para Víctor Cárdenas. En veteranos A obtuvo la quinta clasificación Alberto Millán. En Veteranos B, Mario Muñoz quedó en sexto lugar, al igual que Pedro Moreno en la categoría de Veteranos C. En la categoría veterano D se impuso Antonio Domínguez. El Club Correcaminos La Palma es el club con mayor número de corredores participantes. Este Club y la Concejalía de Deportes han agradecido su colaboración a la Delegación Onubense de Atletismo, a la Guardia Civil, a Protección Civil, Policía Local, Club Ciclista, Dutri La Palma, y, a la Escuela Municipal de Gimnasia Rítmica, cuyas alumnas realizaron animadas exhibiciones durante el evento.