Actualidad municipal

El Smurfit Kappa continúa en puestos de descenso

No pudo con un Luque efectivo

El Smurfit Kappa dejó pasar una buena ocasión para salir de los puestos de descenso y cayó en su visita a tierras cordobesas ante el Luque en un partido marcado por el acierto local en las jugadas a balón parado.

Comenzó el equipo local en media pista para evitar la salida de presión con saque en largo del portero visitante, mientras que el conjunto de Jorge esperaba encerrado en media pista para intentar salir al contraataque.

Se esperaba pues un partido de nervios por lo que se jugaban ambos equipos, pero el saber aprovechar la estrategia a balón parado deshizo el empate inicial, primero con un saque de falta y, luego, con un saque de esquina, las dos acciones finalizadas por Bayo, que una vez más conseguía hacer bueno el trabajo de pizarra de Arellano, y con dos zurdazos ponía en ventaja a los locales (2-0).

Esto le dio más tranquilidad al conjunto cordobés e hizo adelantar la defensa de los onubenses, de forma que poco a poco se fueron produciendo las ocasiones para los dos equipos, pero los porteros estaban acertados y con ese 2-0 se llega al descanso.

La segunda parte comenzó con unos visitantes más valientes subiendo su línea de presión; los locales no estaban muy acertados con el juego entre líneas y pasaron algunos minutos de dudas, pero un contraataque muy bien llevado por Keko termina con una asistencia de éste a Mateo que hace el 3-0. Poco después una jugada calcada no termina en un gol.

Los pupilos de Jorge lo siguieron intentando y Nono, el portero local, realizó una gran parada que podría haber metido en el partido al Smurfit Kappa, algo que sí consiguió José al aprovechar un buen pase al segundo palo.

Con el 3-1 lo intentaron los visitantes con portero jugador, pero los locales defendieron muy bien esta situación y se terminó el partido con este resultado que consolida al Sinapsis Luque en una zona tranquila de la clasificación, mientras que el joven equipo de La Palma del Condado dio una buena imagen y se va notando la mano de Jorge Rodríguez, que está haciendo un gran trabajo de cambio generacional, importante para el futuro del equipo.

Luque Tierra de Fronteras: Nono, Mateo, Bayo, Buitre y Keko; -cinco inicial- Cala, García ,Vaky, Álvaro, Chivo y Pipa. Smurfit Kappa: Pepe, José, Antonio, Javi Medina y José Ángel; -cinco inicial- Dani Pereira, Parra, Moreno, Ramón, Galleti, Breka y Carlos.Árbitros: Baena de Madariaga y Elvira Arriaza de Sevilla, amarilla a Javi Medina.Goles: 1-0: Bayo (5´); 2-0: Bayo (13´); 3-0: Mateo (24´); 3-1: José (30').Incidencias: partido jugado en el pabellón Municipal. Buena entrada.