El Smurfit Kappa pierde un partido vital

Pierde en casa ante el Victoria Kent (3-5) y ya tiene escasas opciones de salvación

El Smurfit Kappa está a un paso de confirmar el descenso de categoría. El conjunto condal quemó uno de sus últimos cartuchos para lograr la salvación el pasado sábado, cuando perdió un partido que no podía perder ante un Victoria Kent que sólo se jugaba la honrilla.

Los pupilos de Jorge Rodríguez salieron a la cancha con mucha tensión y hambre de triunfo. La ansiedad podía con ellos y la precipitación impedía en los primeros minutos batir a Boli.

En el m. 6 el meta malagueño sale desde su parcela jugando de cinco, nadie le entra, todo el conjunto local hace la estatua, Boli asiste a Pacheco que ni se cree cómo su disparo hace diana mientras Dani hace la estatua bajo los palos. Con el 0-1 Smurfit Kappa se va a tumba abierta en busca del empate, las ocasiones llegan pero no se transforman.

José David pudo poner el 0-2 pero Dani lo evita y segundos después el que no perdona es Breka, que con temple finaliza una buena jugada colectiva. El encuentro está abierto, con ocasiones para ambos, llegándose al descanso con 1-1 en el marcador.

Al segundo acto saltó al terreno de juego un Smurfit Kappa más incisivo. Solo le valía el triunfo y su ímpetu en busca del marco de Boli era constante. A los 24' un disparo escorado de José sorprende a Boli y pone el 2-1. Poco duro la alegría local pues un minuto después Chiri vuelve a poner las tablas. El tanto hace daño a los palmerinos, que encajan el 2-3.

Con el marcador en contra el Smurfit Kappa se va al ataque, pero de forma muy alocada y sin cohesión en su juego debido a la ansiedad. Los de Pepe Martín se sienten cómodos, buscan la contra pero no culminan, hasta que Miguel establece el 2-4.

El Smurfit está hundido, el marcador es una losa que no le hace reaccionar. Con 8' por delante el conjunto condal juega con Moreno como portero jugador. Faltan ideas y los minutos se suceden sin que Boli sea molestado.

Chiri pone la sentencia (2-5) y para terminar, Parra primero envía el balón al travesaño y poco después coloca a puerta vacía el que sería definitivo 3-5.

A falta de cuatro jornadas para el final de la Liga y con 12 puntos en juego, el Smurfit está a 7 puntos del Santaella (que marca ahora la salvación). Sólo un milagro permitiría a los condales lograr la permanencia en la Segunda B.

Smurfit Kappa: Dani, Pereira, Moreno, José Ángel, Juanma; -cinco inicial- Breka, José, Parra y Carlos. Victoria Kent: Boli, Hueso, Óscar, Juanka, Germán; -cinco inicial- Pacheco, Pablo, Juanillo, José David, Miguel y Chiri. Árbitros: Ontañón Ramos y Tinoco Parrilla (Badajoz). Buen arbitraje. Breka fue amonestado por los locales. Goles: 0-1 (6') Pacheco; 1-1 (8') Breka; 2-1 (24') José; 2-2 (25') Chiri; 2-3 (26') José David; 2-4 (31') Miguel; 2-5 (39') Chiri; 3-5 (40') Parra. Incidencias: partido jugado en el pabellón Municipal de La Palma. Floja entrada.