Actualidad municipal

Emilio Martín se alza con la victoria en el I Duatlón de La Palma

El deportista onubense ha logrado un triunfo amplio en una carrera en la que dominó de principio a fin

Ambientazo y éxito del I Duatlón de La Palma celebrado el pasado domingo donde Emilio Martín, vigente subcampeón mundial de duatlón y campeón en 2012, se ha alzado con la victoria en esta primera edición,  prueba con la que ha abierto su temporada.

El deportista onubense ha logrado un triunfo amplio en una carrera en la que dominó de principio a fin en los 6 kilómetros de carrera, 20 de bicicleta y 3 finales de carrera de los que constó la competición.

Martín, del equipo CD Triatlón Huelva, ha marcado un tiempo de una hora, dieciocho minutos y treinta segundos, registro con el que ha distanciado en meta en más de tres minutos al segundo clasificado.

Tras el ganador se ha clasificado el cordobés Juan Carlos Nieto García (Racing Bike CD) con 1:21.35 y tercero ha sido el sevillano José Manuel García Luna (CC Espartinas) con 1:23.20.

En la categoría femenina también ha logrado una victoria clara la onubense Rocío Espada Vázquez (ADS Sevilla Zambru's Bike), que ha marcado 1:32.26.

Segunda ha sido su compañera de club Beatriz Escribano Moya con 1:44:19 y tercera con 1:44:56 Celia Díaz Delgado (Bikers Jadu).