Actualidad municipal

Homenaje a Breka en el último partido de la temporada del Smurfit Kappa

Tras más de 12 años en el club Breka fue homenajeado por sus compañeros y por la afición. El equipo palmerino no pudo despedirse de la categoría...

El Smurfit Kappa no pudo despedirse de la categoría con un buen sabor de boca y cayó ante el Santa Isabel por 3-4 en un partido de la 34ª y última jornada de Liga disputado el jueves por la noche en el pabellón Municipal de La Palma del Condado. El partido supuso la despedida de las canchas del jugador local Breka tras más de 12 años en el club.

El equipo condal salió con Pepe, José, Rojas, Carlos Coco, Breka; también jugaron Javi, Emilio, Ale Pérez, Javi Medina, Galleti, Fran, Ramón. El Santa Isabel alineó a Manolillo, Fede, Luky, Bobas, Víctor Martos; también jugaron Franco, Evaris, Bocata, Lucena, David Galiano.

Los pupilos de Jorge Rodríguez pretendían dar una alegría a la afición pero se encontraron con un certero Santa Isabel que no perdonó cuando dispuso de sus ocasiones.

Fue el conjunto local el que avisaría primero tras un saque de banda que el goleador palmerino José mandaría al palo. Poco después, tras un saque de córner, serían los jiennenses los que se adelantarían en el marcador tras una extraordinaria volea desde 15 metros que se colo por la escuadra.

El equipo visitante ejercía una asfixiante presión en tres cuartos de pista que los onubense rompían con rápidos saques en largo y jugadas ensayadas. En un ataque local, tras varios rebotes en el área visitante, el balón llega a Breka que dribla a un contrario y con un fuerte disparo pone el 1-1.

De nuevo se adelantaría el Santa Isabel, culminando con una sutil vaselina una buena triangulación (1-2). Pocos minutos antes del final del primer tiempo una buena jugada entre los canteranos Emilio y Ale Pérez hizo que este último colocara el 2-2.

Empezó la segunda parte y fue de nuevo un canterano, Carlos Coco, quien adelantó al equipo palmerino de un fuerte disparo (3-2). Poco le duraría la alegría al Smurfit Kappa, que vio cómo en tres minutos el equipo jiennense le dio la vuelta al marcador tras aprovechar dos fallos garrafales de la defensa, poniendo el 3-4 definitivo en el marcador. De ahí hasta el final del partido ambos equipos dispusieron de ocasiones pero algunas veces los porteros y otras la mala fortuna hicieron que no se moviera el luminoso.

Al término del encuentro tanto la directiva como los jugadores del Smurfit Kappa tuvieron un bonito detalle con el jugador número 7, Juan Carlos Ortega Breka, que tras más de 12 años en el club y más 16 compitiendo en fútbol sala se retira de las pistas de juego. Le regalaron la camiseta con la que ha jugado toda esta temporada firmada por todos sus compañeros, así como una placa como reconocimiento a su trabajo, esfuerzo y dedicación a este club.