Actualidad municipal

La Palma C.F. coge aire ante el Guadalcacín

La Palma remonta el vuelo. El equipo de Juan Cris Ávila se impuso por 2-1 al Guadalcacín en un duelo fundamental en la lucha por la permanencia que...

El partido se esperaba bastante igualado pero desde los primeros minutos La Palma llevó la batuta, encerró a su rival en su área, y creó numerosas ocasiones. Tan sólo el infortunio y la mala puntería evitaron que el encuentro fuera más tranquilo y tuviese que resolverse en el tramo final. En el primer cuarto de hora los locales gozaron de cinco ocasiones para haberse adelantado en el marcador. La primera un saque de esquina botado por Marroco que Redondo, en el segundo palo y con poco ángulo, cabeceó al lateral de la red. Poco después la grada chilló "¡uy!" tras un pase de la muerte de Gómez a Fermín que intentó rematar lanzándose al suelo y al que no llegó por centímetros. Luego Lobo puso a prueba los reflejos del meta, que despejó a córner. Más tarde el público reclamó un penalti por mano de un defensa visitante dentro del área tras un cabezazo de Marroco y por último llegó un cabezazo de Fermín tras un nuevo saque de esquina en el que un jugador despejó el balón bajo los palos. La Palma no acertaba. En cambio el Guadalcacín sí lo hizo en su primera oportunidad aprovechando un error defensivo local. José Vega recibió un pase al hueco cogiendo la espalda a la zaga y vio la incorporación de Luisma, que batió a Benjumea con un disparo de primeras. La Palma no se descompuso y siguió atacando el portal gaditano. Así al filo de la media hora Ángel robó el balón a un defensor, encaró la portería y ante la salida del meta lanzó una vaselina que se estrelló en el poste. Antes del descanso pudo llegar el empate. Primero probó fortuna Mario Vaz en una falta lateral al borde del área; luego se produjo un cabezazo de Redondo dentro del área pequeña pero entre la mano del portero y el larguero evitaron el gol. Cierto es que los visitantes también dieron un par de sustos por medio de Adrián Martín, pero Benjumea se mostró seguro y despejó el peligro. Tras el descanso los condales salieron a por todas y afinaron su punto de mira. Muy pronto llegó el empate tras un centro de Fermín desde la línea de fondo en el que el meta intenta blocar el balón, que se le escapa, y Ángel, muy atento, lo envió a la red. El encuentro entró en una fase de equilibrio en la que los futbolistas de ambos conjuntos acusaron el desgaste y las defensas se imponían a los ataques. Pero en el tramo final La Palma redobló su esfuerzo y, con los cambios, recuperó frescura. Manu Vaz, Ángel, Manu Cruzado y Fermín gozaron de ocasiones, y al fin el equipo condal encontró su recompensa cuando Fermín aprovechó un pase a la espalda de la defensa rompiendo el fuera de juego, se plantó ante el portero y marcó en el mano a mano llevando el delirio a la grada, que festejó el gol con alegría. Al final La Palma suma tres valiosos puntos que le dan oxígeno en su lucha por la permanencia. La Palma: Benjumea, Lobo, Pablo, Mario Vaz, Redondo, Alfaro (Espada 55'), Fermín, Jesús Rubio, Gómez (Manu Cruzado 67'), Ángel y Marroco (Germán 80'). Guadalcacín: Lebrón, Topo, Carrasco (Alberto 71'), Paco, David, Luis, Jesús Muñoz (Borja 64'), Alfonso, Luisma, Adri y José Vega (Martel 83'). Goles:0-1 Luisma (20'), 1-1 Ángel (48'), 2-1 Fermín (88'). Árbitro: Fuentes Fernández, de Sevilla. Amonestó a los locales Lobo y Fermín, y al visitante Luis. Incidencias: partido disputado en el polideportivo municipal de La Palma, correspondiente a la 18ª jornada, ante unos 400 espectadores.