Actualidad municipal

La Palma C.F. pierde ante el Coria y roza la posición de colista

Se enfrentó a un Coria que venía con una inercia positiva tras vencer tres de sus últimos cuatro partidos jugados, y no logró cosechar la victoria...

El conjunto dirigido por Juancris Ávila comenzó golpeando primero en el minuto 5 con un saque de banda que la defensa visitante falla al despejar. Ale Pavón, atento y rápido dentro del área, remató a puerta consiguiendo anotar el primer gol que inauguró el marcador del encuentro. En el minuto 15 los visitantes lo intentaron mediante una pared entre Juan Antonio y Chico, pero Redondo que estaba alerta, evitó el gol robando el balón. Un nuevo intento de los visitantes llegó en el minuto 24, que mediante un contraataque dando un pase al espacio a Chico, entró dentro del área y remató escorado al segundo palo, pero Arturo lo paró en dos tiempos con una buena intervención. En el 30' La Palma rozó el gol en una falta lateral sacada por Marroco y que Ale Pavón cabeceó a puerta, pero que Isco despejó por encima del larguero. Los visitantes respondieron con un contraataque tras un córner y, pese a tener superioridad numérica, Marroco lo evitó debaratando la jugada. En el minuto 34 se produjo el acercamiento de mayor peligro de los visitantes mediante un centro de Juan José al segundo palo que Chico cabeceó a puerta, pero Lobo bien colocado logró sacar de debajo de los palos. Poco antes del descanso, La Palma robó un balón, Marroco centró al segundo palo y Espada, muy forzado y sin ángulo, no consiguió dirigir el remate a puerta. Seguidamente hubo una jugada de polémica en un balón largo que Fermín peinó de cabeza y Ale Pavón prolongó al espacio, dejando a Gómez solo, pero el árbitro pitó fuera de juego. A punto de finalizar el primer tiempo, se produjo otra jugada polémica en la que el árbitro decretó penalti, en un salto entre Lobo y Chico. Juan Antonio sería el encargado de transformar la pena máxima enviándola a la derecha del portero, que acertó la trayectoria del balón lográndolo tocar pero no pudo desviarlo de la portería y el Coria empata 1-1. Tras el descanso, con tablas en el marcador, los visitantes intentaron tener la posesión del balón sin correr demasiado riesgo, y La Palma retrocedía en vez de presionar para no acusar el desgaste de la primera parte. Hasta el minuto 58 se produjo la primera jugada de peligro que sería en el área visitante. Mediante un centro de Espada al corazón del área donde se encontraba Gómez y Ale Pavón, pero ninguno acertó a rematar ante el paso del esférico. En la siguiente jugada el Coria se adelantó en el marcador, en la que los visitantes cogieron la espalda a la defensa, Arturo salió al encuentro a despejar el balón casi al borde del área, pero el esférico cayó en los pies de Chico que mediante una volea superó al portero y a los defensas, introduciendo el balón dentro de la portería y anotando el 1-2. A los cinco minutos La Palma lo intentó, y generó una doble oportunidad mediante una jugada individual de Ale Pavón, que penetró en el área y con poco ángulo remató a puerta. El portero no atajó el balón y se le escapó, y en medio del barullo y la confusión, Gómez es derribado por un defensor visitante sin que el árbitro pitara nada. Tras esta ocasión y debido a los cambios y las pérdidas de tiempo visitantes, se llegaría a los últimos minutos del partido y La Palma gozaría de una nueva oportunidad mediante una falta lateral, que fue rechazada por la linea de defensa y el balón cae en el área, donde Ángel se apropió de él y cuando iba a rematar se resbaló. Con el tiempo cumplido llegó el tercero del Coria. En el minuto 92, Arturo salió a coger el balón pero Juan Antonio lo dejó pasar para que el jugador que llegaba en segunda línea Curro, que estaba libre de marca, introdujera el balón en la portería. Tras el gol, La Palma tendría su última oportunidad mediante un centro de Marroco que Fermín tocó pero no consiguió que entrase a puerta. En definitiva, La Palma tuvo sus oportunidades pero un conjunto visitante más acertado de cara a portería y un árbitro que no brindó ayuda al equipo local hicieron del Coria el vencedor del encuentro con un marcador de 1-3. De esta manera, La Palma se sitúa en penúltima posición en la clasificación y con el colista, el Rociera, pisándole los talones a tan solo un punto de diferencia. La Palma: Arturo, Lobo, Marroco, Pablo Becken, Redondo, Fofi, Fermín, Ángel, Gómez (74', Juanlu), Ale Pavón, Espada. Coria: Isco, Luis, Juan José, Lebrón, Juan Carlos, Melo (92', Andrés), Abraham (84', Curro), Isco Ortega, Chico, Juan Antonio, Pedro (74', Israel). Goles: 1-0, Ale Pavón 5'; 1-1, Juan Antonio de penalti, 44'; 1-2, Chico, 66'; 1-3, Curro 90'. Árbitro: Fernández Arjona (Cádiz). Amonestó a los locales Lobo, Pablo Becken, Redondo, Fofi, Fermín y Ale Pavón; y a los visitantes Abraham. Incidencias: Asistieron 500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por José Bueno Pichardo, jugador de La Palma, y Rafael Benítez Madrid, entrenador de La Palma.