La Palma C.F. vuelve a caer en casa

El Atlético San Luqueño fue a La Palma a conseguir la victoria y lo consiguió, finalizando el partido con un 0-2 en los que los tres puntos se lo...

El Atlético Sanluqueño fue a La Palma a buscar la victoria, y lo avisó en los primeros minutos del encuentro en una jugada colectiva en la que Antonio, segundo máximo goleador de la categoría aunque ayer no estuvo muy acertado, remató al segundo palo y pegó en el larguero. Tras este primer aviso, La Palma consiguió contrarrestar el juego visitante intentando inquietar la portería contraria. Sin embargo, el partido entró en una fase estacionaria que apenas intranquilizó el área de ambos porteros. Hasta mediados de la primera parte el conjunto local tuvo varias oportunidades mediante una serie de jugadas que intentaron finalizar pero la defensa sanluqueña las rechazó, siendo el remate de Alfaro desde los límites del área de penalti la ocasión más clara, un tiro que Fran consiguió despejar. La siguiente jugada la protagonizó el Atlético Sanluqueño, que tras un robo de balón realizó un contraataque que derivó en un pase de la muerte a Antonio, que estando completamente solo volvió a no estar acertado y remató demasiado alto. Nuevamente el partido entró en la misma dinámica de los primeros minutos y solamente existía el peligro a balón parado, aunque sin llegar a rematar a puerta. Antes del descanso el marcador fue inaugurado con un balón a la espalda de la defensa que Pedro Carrión aprovechó pudiendo estar en fuera de juego, plantándose ante Arturo al que intentó regatear dirigiéndose hacia el córner y por el que fue derribado. El técnico pitó penalti y llegó el primer tanto (44'), siendo Melo el encargado de transformarlo con un tiro al palo derecho del portero, y aunque Arturo adivinó la trayectoria no llegó al balón y no pudo evitar el gol. Ambos equipos se fueron al descanso sin tiempo para más, y La Palma con un jarro de agua fría. Comenzó el segundo tiempo, y escasos momentos tras la reanudación Fermín tuvo una ocasión delante del portero, pero se resbaló y no acertó el remate. La Palma intentó de nuevo el empate en el minuto 65 con una interna de Lobo por la banda derecha, que centró con mucho peligro pero no encontró el remate a gol. En la mitad de la segunda parte, el recién ingresado Alberto asistió mediante un pase atrás desde la línea de fondo a Cristian, que remató solo a puerta al poste izquierdo del portero. A pesar de que Arturo estuvo acertado y volvió a adivinar la dirección del tiro, no pudo desviar la trayectoria del balón, que logró entrar en la portería aumentando la ventaja en el marcador visitante a 0-2 (74'). Tras el segundo gol, el técnico local Juancris Ávila movió ficha desde el banquillo y cambió su sistema desde 4-4-2 a un 3-4-3 buscando mayor mordiente arriba. En los minutos finales tuvieron una oportunidad mediante un envío en largo a Redondo, que prolongó de cabeza siendo Fermín el que recepcionó el balón y remató, pero en última instancia el recién ingresado Manu se interpuso y desvió a córner. Cuando parecía que el conjunto local iba a tener una oportunidad de recortar distancias y darle emoción a los instantes finales, los últimos minutos no dieron para más y solo hubo una ocasión para los visitantes, con una falta sacada por Ramírez y que Arturo despejó sin problemas. El partido finalizó con un marcador de 0-2 siendo un encuentro con mucho oficio típico de la Tercera División, en el que los tres puntos se los llevó un equipo que aspira a ascender a 2ªB. La Palma: Arturo; Lobo, Marroco (Fallas, 79'), Redondo, Mario Val, Alfaro (Víctor, 68'), Fermín, Fofi, Gómez, Vargas (Manu Calle, 71'), Espada. Atl. Sanluqueño: Fran; Moisés, Ramírez, Oca, Dani, Ismael (Alberto, 74'), Melo, Juanma (Manu, 88'), Antonio (Zafra, 69'), Pedro Carrión, Cristian. Goles: 0-1 (44'): Melo (p). 0-2 (74'): Cristian. Árbitro: Chamizo Muñoz (Sevilla). Amonestó por parte local a Redondo (46') y por parte visitante a Antonio (23') y a Ramírez (41'). Incidencias: Partido jugado en el polideportivo municipal de La Palma ante unos 500 espectadores.