Actualidad municipal

La Palma C.F. vuelve a tropezar y se coloca en la zona peligrosa de la tabla

Se vio superado por la mayor efectividad del Arcos. A pesar de las ocasiones del conjunto palmerino no llegó a materializarlos en goles. Los...

La Palma no termina de enderezar el rumbo y tras un buen inicio de temporada volvió a tropezar ayer (segunda derrota consecutiva como local), lo que le coloca en la zona peligrosa de la tabla. El conjunto condal creó ocasiones pero no las materializó, y en defensa tuvo errores que el Arcos castigó, llevándose los tres puntos al ser más efectivo. La Palma empezó bastante bien, con un robo de balón de Espada, contragolpe y su centro lo remata Fermín de chilena pero el balón se marcha fuera por poco. El Arcos, bien plantado en el campo, avisa primero con una doble ocasión cuando Heredia coge un balón, se interna en el área, tira raso al segundo palo, Ezequiel despeja, Iván Jiménez recoge el rechace, remata y Marroco evita el tanto. En la segunda llegada Heredia no perdonó; en una jugada embarullada recoge un balón mal despejado y desde el borde del área, aprovechando que la defensa está mal colocada, realiza un remate preciso a la base del poste (0-1). Tras el gol La Palma acusa el golpe y no reacciona, aunque el Arcos tampoco llega con claridad. En el m. 27, balón largo a Espada, controla, se interna en el área y remata alto con poco ángulo. Seguidamente, nueva ocasión para Espada en otro balón en largo, se queda delante del portero y en vez rematar como le viene intenta controlar el balón y se le echa el meta encima, desaprovechando la jugada y lesionándose, lo que provocó la entrada de Dani Pérez. Poco después, jugada combinativa del cuadro local, Alfaro deja de tacón al recién ingresado Dani Pérez y su remate raso lo despeja Ismael. Al borde del descanso, en un córner al segundo palo, Dani Pérez libre de marca remata fuera. Los locales ponían las ocasiones, y los forateros el gol. Tras el descanso La Palma salió con ganas de buscar pronto el empate y su primera oportunidad llegó con un centro de Marroco al área pequeña, la defensa visitante despeja mal dejando el balón muerto casi en el punto de penalti y Fermín cabecea fuera. El cuadro local, bien plantado y con más ímpetu, logra robar balones en la zona de creación del Arcos; así Jesús Rubio inicia una contra, manda un balón en largo a Dani Pérez, intenta controlar delante del meta pero éste se le anticipa y bloca el esférico. A continuación, un contragolpe local termina en los pies de Jesús Rubio y desde dentro del área chuta al lateral de la red. Otro robo, ahora de Manu Calle, coge al portero descolocado y el jugador local lo intenta sorprender con un tiro lejano, pero sin fortuna. Y quien perdona... En la primera llega de peligro del Arcos en esta mitad llegó la sentencia: balón al espacio a Heredia, que coge a la defensa algo descolocada, le gana la espalda y se planta ante Ezequiel, batiéndole por bajo (0-2). El tanto deja tocada a La Palma, que ve cómo pasan los minutos y no llega el gol que le meta de nuevo en el choque, mientras el Arcos sólo tiene que defenderse con orden. En los últimos 10 minutos el equipo visitante, muy seguro atrás, intenta aprovechar que La Palma está volcada en ataque para realizar dos contras; la primera conducida por Heredia, quien penetra en el área, pasa a recién ingresado Xavi y éste remata fuera; la segunda (m. 88), balón al espacio a Xavi, quien se planta solo ante el portero y su remate lo detiene Ezequiel, evitando que la derrota fuese más amplia. La Palma: Ezequiel, Lobo, Marroco, Redondo, Mario Abad, Víctor, Fermín, Alfaro (Pablo Beckem, 69), Espada (Dani Pérez, 31) (Vargas, 65), Manu Calle, Jesús Rubio. Arcos: Ismael, Ángel Escalón (Xavi, 82), Chato, Cusillas, Adri, Iván Guerrero (Zúñiga, 66), Iván Jiménez (Borja, 70), Juanca, Juanmi, Zurdito y Heredia. Árbitro: López Segura (Sevilla); amonestó al local Marroco. Goles: 0-1/Minuto 10. Heredia. 0-2/m. 68. Heredia. Incidencias: Partido jugado en el polideportivo municipal ante unos 500 espectadores. Se dio un homenaje a los socios más antiguos, del 16 al 30, ya que el año pasado se hizo del 1 al 15.