La Palma cede su primera derrota en Coria

El gol del Coria vino a los cuatro minutos del comienzo del partido y La Palma no fue capaz de remontarlo.

La Palma no pudo remontar un tempranero gol de Roberto y acabó por sufrir su primera derrota de la temporada. Los onubenses realizaron un buen partido y dispusieron de diversas ocasiones de gol para lograr, al menos, el empate pero la falta de puntería de sus delanteros y la gran actuación del portero local Isco lo impidieron. Nada más empezar el partido el Coria se adelantó en el marcador, gracias a una falta directa que ejecutó Roberto magistralmente y ante lo que nada pudo hacer Ezequiel. El tempranero tanto lejos de hundir a La Palma les espoleó para ir en busca del empate. La respuesta onubense no se hizo esperar y sólo dos minutos después, también a balón parado, La Palma estuvo a punto de empatar. Manu botó una falta y puso un buen balón para Fermín, pero su cabezazo se fue fuera por poco. Isco tuvo que emplearse a fondo poco después en un lanzamiento de Vargas para evitar el empate y, antes del cuarto de hora de partido, un nuevo lanzamiento de falta, en esta ocasión de Redondo, se fue lamiendo el travesaño de Isco. La presión de los palmeros para igualar la contienda mantenía al Coria encerrado en su propio campo y no eran capaces de trenzar alguna contra con peligro. Una vez más, Isco salvó a los suyos, tras una volea de Marroco que el portero detuvo con apuros. Sin embargo, con el paso de los minutos La Palma fue aflojando un poco y el Coria pudo pisar el área rival con cierto peligro. Una buena asistencia de Abraham para Roberto acabó con un tiro cruzado que hizo lucirse a Ezequiel. Al filo de la media hora de juego, Redondo vio a Isco adelantado y, casi desde medio campo, probó suerte con un disparo que se fue fuera por muy poco. A estas alturas del partido el medio campo de ambos equipos había desaparecido y el choque se había convertido en un ir y venir, en el que Curro, con un toque sutil, estuvo a punto de materializar el segundo tanto de la tarde para el Coria pero el balón se estrelló en la madera. La última ocasión de esta primera mitad alocada fue para Espadas que lo intentó desde lejos pero su disparo lo detuvo Isco sin problemas. La segunda mitad empezó con un Coria que salió al ataque dispuesto a sentenciar el encuentro. A los poco minutos de la reanudación, el local Curro lo intentaba con un disparo lejano que se fue fuera por muy poco y, acto seguido, era Abraham quien, tras varios recortes, se sacaba un misil que no encontró la porteria onubense por muy poco. La Palma parecía sorprendida por el fuerte inicio de los locales y no era capaz de reaccionar. El encuentro estuvo a punto de quedar visto para sentencia en el minuto 60, cuando un centro de Curro se fue envenenando y obligó a Ezequiel a realizar una gran intervención para evitar el 2-0. Esa pareció ser la señal para los onubenses para despertar y empezar a acercarse con peligro a la portería de Isco. Primero con un disparo duro y seco de Manu y, después, con un disparo a quemarropa de Fermín que Isco detuvo con una gran intervención. A partir de ahí, el partido entró en una lucha en el centro del campo entre ambos equipos, en su intento para controlar el partido y no fue hasta los instantes finales, en un último arreón visitante, que el partido pudo cambiar. Pero ni disparo de Jesús Rubio ni el gran disparo de Fermín, en la mejor ocasión visitante para empatar, lograron batir a un gran Isco que, ayer, fue el principal artífice de la primera victoria del Coria esta temporada. Coria: Isco, Andrés, Juan José, Luis, Israel Garrido, Sebas, Curro (Pedro, 77´), Isco Ortega, Roberto (Ángel, 90´), Juan Antonio, Abraham (Israel Domínguez, 65´). La Palma: Ezequiel, Jose Mari, Marroco, Zayas (Pablo, 53´), Redondo, Víctor (Juan, 77´), Fermín, Jesús Rubio, Espadas (Dani, 70´), Manu, Vargas. Gol: 1-0 (4´) Roberto. Árbitro: Montejano Linde (Colegio jienense). Tarjetas amarillas a Israel Garrido, Abraham, Juan José, Sebas; Jose Mari, Zayas. Incidencias: Campo Guadalquivir ante unos 500 espectadores.