Actualidad municipal

La Palma CF consigue la victoria frente al Ceuta

La Palma continuará una semana más fuera de la zona de descenso tras romper ante el Ceuta su racha de nueve jornadas seguidas sin ganar.

La Palma logró ayer una victoria ante el Ceuta por 2-1. El conjunto palmerino empezó más enchufado y la primera ocasión fue suya en un córner que es rechazado, coge el balón uno de sus jugadores y centra a Guarte. Sale el portero rival al centro y se lo lleva por delante y también a un defensor sin llegar a tocar la pelota pero la acción no fue castigada por el árbitro con lo que podía haber sido penalti. El público asistente se llevó las manos a la cabeza y mostró su enfado al colegiado.

El dominio del equipo onubense se mantenía pero cada vez llegaba con menos peligro y el Ceuta tenía más presencia. No obstante, la ocasión volvía a ser local tras una buena jugada en el minuto 15, y que pondría el 1-0 en el marcador. David da un pase a Fermín, que rompe la defensa mal colocada para probar fuera de juego y dispara al segundo palo para adelantar a su equipo en el marcador.

El gol da alas a La Palma, que seguía insistiendo. Tras un centro a Fermín, éste remata, vuelve a salir el portero tarde y le golpea la cabeza con las manos, acción que es también muy protestada por el público. A continuación, un contragolpe rápido llevado por David, lo remata por bajo pero el portero consigue atajarlo en lo que podía haber sido el 2-0. Y llegó el 2-0 pero el tanto fue anulado por fuera de juego a Guarte, que consigue meter tras un pase al segundo palo.

El Ceuta tuvo su ocasión en una falta lanzada por Pepe, que despeja el portero por encima del larguero. Al final de la primera parte, La Palma continúa con su empeño de aumentar la distancia en el marcador en un envío en largo a David. Sale el portero a por la pelota y fuera del área la toca con la mano. El árbitro no señaló nada.

Tras el descanso, la primera ocasión es del Ceuta en una falta frontal que Prieto intenta colársela a Thorices pero éste la bloca sin problemas.

De nuevo, la oportunidad fue local tras un pase en largo de David a Guarte, que pugna con Pepe y Jaime, y delante del portero no acierta a anotar. Y a renglón seguido, pase a David en el centro del área, la controla delante del portero, lo burla pero éste le agarra la pierna con las manos y el árbitro le saca amarilla y pita libre indirecto.

Tras varios intentos La Palma suma su segundo tanto tras una falta lateral sacada por Manu Calle. El balón toca en la barrera y lo remata Guarte a puerta.

Y quería más. Tras una contra de Guarte por la banda izquierda, pasa a Lobo y éste cuando se encontraba delante del portero para rematar no llega a hacerlo por poco. Y después David va por la banda y centra al segundo palo a Guarte y éste no llega a rematar solo por poco. Tuvo que emplearse a fondo Thorices en el 77' en un acercamiento del Ceuta para evitar que Pereñas remate.

No ocurrió igual en el 85'. Tras una falta lateral con prácticamente todos los jugadores visitantes dentro del área, Corrales acierta a rematar en medio del barullo. En los últimos minutos se producen dos faltas similares a esta jugada pero el marcador no se alteró.