Actualidad municipal

La Palma Cf en zona de descenso tras perder ante el Coria

La Palma no fue inferior al Coria, pero dos malas decisiones terminaron condenando al cuadro de Kiki a la derrota en un partido que se antoja vital...

Hay formas y formas de perder. Todas son dolorosas, para qué mentir, pero las que más afectan son aquellas que terminan dependiendo de uno mismo. La Palma no fue inferior al Coria, pero dos malas decisiones terminaron condenando al cuadro de Kiki a la derrota en un partido que se antoja vital para las ansias de salvación de los condales. El encuentro comenzó sin un dominador claro, pero con más presencia en campo rival de los locales. En el minuto 8 una falta botada por David fue rematada por Fermín a la base del poste y sacada con dificultades por Isco con una gran estirada.

La siguiente jugada de peligro terminó decidiendo el encuentro. El visitante Curro se zafó de los zagueros, se metió dentro del área, dribló a Thorices y envió el cuero a gol. El balón se alojaba en el fondo de las mallas, pero la mano de Redondo lo evitó. Penalti y expulsión. Con sólo un cuarto de hora transcurrido el encuentro se ponía muy cuesta arriba para los palmerinos, máxime cuando Jorge no erraba y batía a Thorices a la izquierda del portero palmerino.

Tras el gol, La Palma no notó en demasía su inferioridad. Es más, todas las jugadas de peligro de la primera mitad restantes transcurrieron en el área de los hispalenses. En el minuto 20 David buscó a Canito en profundidad, pero la rápida salida de Isco evitó el mano a mano del delantero palmerino. En el minuto 23 David robó el cuero a la defensa coriana para sacarse un tiro lejano que se marchó alto.

Cerca de la media hora de partido jugada polémica en el área visitante. David se interna por la banda, se marcha de dos defensas y es derribado, pero el colegiado no indica infracción alguna. En la última jugada previa al tiempo de asueto Víctor vuelve a reclamar penalti, pero el colegiado en esta ocasión amonesta al futbolista de La Palma por interpretar, a instancias de su auxiliar, que se había tirado.

Tras el descanso el Coria salió más metido en el partido, pero la primera ocasión llegó en una falta lateral botada por Manu Calle que obligó al portero a desviar el cuero al larguero cuando se colaba en la portería. Rondando la hora de partido, una buena jugada combinativa por banda concluyó con un centro de Marroco que se paseó por el área sin encontrar rematador.

El Coria se fue viendo cada vez más arrinconado, por lo que renunció completamente al ataque y se encomendó a lanzar contragolpes para sentenciar el partido, aunque sin demasiada fortuna. De hecho, la jugada más peligrosa finalizó con un tiro de fuera del área de David González que atajó Thorices. El propio Thorices fue determinante en el segundo de los goles sevillanos. Un balón suelto llegó a los dominios del cancerbero, que perdió el esférico ante la presión de David González, que empujó a placer al fondo de las mallas.

A la derrota del cuadro condal hay que sumar la victoria del Pozoblanco, lo que sumerge al cuadro onubense en la zona de descenso.

La Palma:Thorices, Lobo, Agustín (miguel, 81'), Redondo, Mario Abad, Manu Calle, Fermín, Álex, Canito (Marroco, 22'), Ángel y David (Víctor, 32'). Coria: Isco; Carlos Jiménez, Juan José, Luis, Aurelio, Israel, Curro (David Alfonso, 77'), David Rodríguez, Baraja (David González, 50'), Jorge (Fernando, 85') y Rubén Cárdenas.Goles: 0-1 (14') Jorge, de penalti. 0-2 (83') David Alfonso. Árbitro: Fariñas Rodríguez (Cádiz). Expulsó al local Redondo con roja directa (13'). Amonestó al local Víctor y a los visitantes