Actualidad municipal

La Palma CF vence en Arcos y asegura la permanencia

La temporada que viene seguirá en Tercera División en un año muy importante para el club ya que se conmemora el Centenario de la entidad. Arcos y...

La Palma seguirá una temporada más en Tercera División gracias a su importante victoria en el estadio Antonio Barbadillo. Los onubenses, que necesitaban los tres puntos para escaparse definitivamente de la zona baja, doblegaron a un cuadro local que se complica en la tabla clasificatoria y que se jugará su permanencia la próxima semana en un duelo a vida o muerte. Los dos necesitaban ganar para respirar pero sólo los palmerinos cumplieron con su cometido. Ahora el Arcos CF se jugará la salvación ante el Pozoblanco, que salió vencedor de su partido ante el San Roque. Ambos equipos están empatados a puntos y disputarán un duelo de infarto. La Palma, por su parte, certificó su permanencia tras el triunfo por la mínima en territorio gaditano.

El Arcos y La Palma disputaron un choque interesante en el estadio Antonio Barbadillo. Ambos conjuntos, conscientes de la importancia del duelo, salieron demasiado nerviosos al césped. Los locales golpearon primero y probaron por partida doble a Torices. El primero en errar fue David Sánchez, que no supo definir ante el portero. A continuación, fue Casillas el que desaprovechó una inmejorable ocasión para adelantar a los suyos. Cuando lo más fácil parecía marcar, el futbolista mandó el balón ajustado al palo.

Tanto gaditanos como onubenses tenían el miedo en el cuerpo: nadie quería ceder ni cometer el más mínimo error. Los zagueros de La Palma sufrieron con las intentonas de David Sánchez y del capitán Dani Zúñiga, que dinamitaba el partido cada vez que tocaba el esférico. De hecho, a pocos minutos del descanso, un fuerte golpeo suyo hizo dudar al cancerbero Torices.

En los últimos compases del primer tiempo, el Arcos y La Palma siguieron con su juego bronco en el centro del campo y su escasa contribución en el juego asociativo. Así pues, nadie supo hacerse con el control del balón en la medular.

Ya en la segunda mitad, desde los primeros instantes se pudo ver a un conjunto onubense más asentado en el terreno de juego. Fue entonces cuando los pupilos de Sevi sufrieron ante las incursiones de Fermín y David. El técnico local, sabedor de que el choque se le estaba yendo de las manos, dio entrada a Jesús y Víctor para darle aire fresco a su equipo y tener más fluidez en el juego.

Pero llegó el gol para los palmerinos. Tras una falta cometida por Manolo sobre David, los visitantes ejecutaron una acción a balón parado y Pablo se encargó de batir al cancerbero Ismael. La Palma tenía su permanencia en la mano.

Tras el tanto del equipo dirigido por Kiki se replegó bien y despejó todas las intentonas de los gaditanos. Los locales, mientras tanto, colgaban balones al área en busca del tanto del empate, pero los onubenses supieron resistir y aguantaron el ajustado marcador. La Palma achicó espacios y resistió hasta el pitido final, que no llegó hasta el minuto 96. Así pues, los de Kiki lograron un sufrido triunfo que les permite saborear la permanencia matemática.

Arcos: Ismael, Manolo (Xavi, 80´), Chato, Casillas, Romero, Parada, Dani Zúñiga, Zurdito, Fornell (Jesús, 70´), David Sánchez (Víctor 70´), Juancar. La Palma: Torices, Pablo, Marroco, Zalla, Mario, Víctor, Fermín (Benjumea, 85´), Ángel, Agustín, Guarte (Redondo, 90´), David (Manu, 93´). Gol: 0-1 (75´), Pablo Árbitro: Fernández Delgado, colegio andaluz. Tarjetas amarillas a Manolo, Casilla, Romero, Fornell; Pablo, Zalla, Víctor. Incidencias: Encuentro disputado ayer en el Antonio Barbadillo ante unos 800 espectadores, con una destacada presencia de seguidores de La Palma.