Actualidad municipal

La Palma se impone a la Olímpica tras un emocionante encuentro

El partido no defraudó a los espectadores, pues tuvo goles y emoción hasta el último minuto, aunque la primera parte del encuentro no le hubiese...

El partido comenzó como cualquier derbi, en el cual los dos equipos llevados por la emoción evitaron que se viera un gran despliegue de juego, a lo que hay que añadir que el conjunto andevaleño vino a intentar sorprender a los locales al contraataque. Además, la excesiva brusquedad de los primeros minutos hizo que las ocasiones más claras no llegaran hasta pasada media hora. Durante esos primeros 30 minutos apenas se inquietaron ambas porterías, debido a que las mejores ocasiones eran abortadas por fueras de juego, imprecisiones en los últimos metros y jugadas que no se remataban por escasos centímetros. Poco a poco el ambiente en el terreno de juego se fue templando y se empezó a ver mejor juego, llegando la primera ocasión clara a la portería defendida por el visitante Nacho mediante una recuperación de La Palma en la cual meten un balón elevado a Diego, que finaliza desde el borde del área y se va por encima de la portería por poco. A los pocos minutos, la Olímpica aprovechó un contraataque a través de un balón largo que envían a Samu, que recibe en la banda derecha, ve el desmarque de Braulio hacia el segundo palo, le centra el balón, rematándolo el delantero de cabeza e introduciéndolo en la portería, poniendo por delante al conjunto visitante. Tras la reanudación, el juego palmerino gozó de mayor posesión de balón exhibiendo un buen juego combinativo, obligando a la Olímpica a encerrarse más atrás y poco a poco fue generando oportunidades. Aunque también la aprovecharía la Olímpica para intentar llevarse el partido mediante los contragolpes. La primera ocasión la tendría en el 50' el central palmerino Andrés, en un córner que remataría el balón al larguero y una segunda oportunidad la rechazaría la defensa andevaleña. La Olímpica no desaprovechó su táctica y gozó de una oportunidad minutos después mediante un contraataque en el cual Samu recupera el balón en campo propio, que corre conduciendo el balón casi todo el campo llegando a inmediaciones del área rodeado de contrarios, finalmente pasa a Luis Ligero, que sin ángulo remata y Ezequiel atrapa el balón sin problemas. Finalmente en el minuto 66, La Palma obtendría su recompensa igualando el marcador, mediante una falta desde la banda derecha que saca David y la mete en el área, Álex Pavón controla el balón, recorta a su defensor e introduce el balón en la portería. Tras la igualada, los visitantes respondieron rápidamente ya que Samu a través de un pase entre los centrales es aprovechado por José Mier para plantarse, mediante velocidad ganar el balón, rematando a portería y volviendo a poner a su equipo por delante del marcador. Pese a ello La Palma no se vino abajo y siguió buscando la portería contraria con ahínco, y en el 72' Mario Abad cometería penalti sobre Diego y sería amonestado con la segunda amarilla dejando a la Olímpica con un jugador menos. La pena máxima seria transformada por Diego, igualando de nuevo la contienda. Tras la expulsión, la superioridad numérica hizo que La Palma se hiciera dueña y señora del balón, y obligó a la Olímpica a defender el punto que ahora mismo señalaba el marcador mediante una defensa numantina. La Palma gozó de numerosas oportunidades. La primera ocasión sería una jugada por banda de Germán que pasa a Álex Pavón al borde del área, pero su remate se marchó fuera. Seguidamente, hubo una jugada combinativa de La Palma que finalizaría Matías desde el borde del área, enviando el balón fuera pero cerca del poste. Cinco minutos antes del final del tiempo reglamentario, La Palma saca una falta de forma rápida, coge desprevenida a la defensa y Germán logra introducirse en el área rematando a puerta, pero Nacho despeja a córner. Poco antes del pitido final un pase de Matías a la espalda de los centrales es aprovechado por Diego que le gana en velocidad, se planta ante Nacho y lo supera mediante un remate raso que se introduce en la portería, logrando el definitivo 3-2 en el marcador y desatando el júbilo en la grada. La Palma: Ezequiel, Pablo, Rafa Navarro (Alberto Lepe, 89'), Andrés, Marroco, Ángel, Manu Calle (David, 39'), Matías, Diego, Prieto (Germán, 65'), Álex Pavón (Dani, 95'). Olímpica Valverdeña: Nacho, Antón, Antonio Mier, Mario Abad, Pulga, Pachón, Luis Ligero (José Mier, 57'), Jose Mari, Braulio (Paco, 90'), Samu (Mario Bermejo, 81'), Sevi (Iván, 75'). Goles: 0-1 (33') Braulio. 1-1 (66') Álex Pavón. 1-2 (67') José Mier. 2-2 (74') Diego de penalti. 3-2 (94') Diego. Árbitro: Tejado Gutiérrez, de Sevilla. Amonestó a los locales Marroco, Germán, Pablo y Diego; y a los visitantes Antonio Mier, Sevi, Samu, Jose Mari y en dos ocasiones a Mario Abad. Incidencias: Asistieron unas 650 personas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los socios Juan González, Ildefonso Cárdenas y la hermana de un directivo, Ana María Limón.