La Palma se impuso al Xerez Deportivo

El partido comenzó con el recuerdo a Manuel Jesús Díaz, ex presidente del club condal y recientemente fallecido.

La Palma se impuso ayer al Xerez Deportivo por una marcador de 2-1, en un partido que comenzó con el recuerdo a Manuel Jesús Díaz, ex presidente del club condal y recientemente fallecido.

En choque comenzó igualado, aunque el equipo local lo hizo bastante mermado por tener que contar con jugadores del juvenil debido a la continua marcha de miembros del primer equipo ante los impagos.

No obstante, los primeros en avisar fueron los gaditanos por medio de una vaselina que se marchó fuera. La respuesta condal llegó en la siguiente jugada. David centró al segundo palo por medio de un pase raso y Fermín lanzó a puerta, pero la gran salida del meta dio al traste con la ocasión.

Seguidamente, los locales tuvieron una nueva ocasión en un balón dividido en el área del Xerez que David aprovechó para probar suerte de vaselina, pero el balón se fue fuera.

Los condales no dejaron de intentarlo. Guarte, sólo dentro del área y ante la presión de los defensores, sacó un gran lanzamiento que Jairo consiguió atajar.

Tras el lanzamiento de Guarte se sucedieron múltiples parones en el juego por faltas cometidas por uno y otro equipo que necesitaron de asistencia médica. Como el choque fortuito entre el meta xerecista Jairo, el visitante Juan Mateo y local David (40'), que produjo que fueran pasando los minutos y el juego desapareciese del Municipal de La Palma, llegándose así al descanso.

Tras la reanudación, los locales se hicieron con el control del juego y desplegaron su habitual toque. De ese manejo de la posesión llegó el primer tanto local en el minuto 49, obra de Guarte.

El delantero local se marchó del lateral derecho Capi y, tras llegar a línea de fondo, realizó un envenenado centrochut que el meta visitante se terminó metiendo en propia puerta. En el 56' llegaría el segundo tanto para La Palma. De nuevo Guarte, tras jugada combinatoria y a pase de Víctor, encaró portería y batió con una genial vaselina a Jairo ante su salida.

Como en la primera mitad, el juego se vio afectado por las continuas faltas cometidas durante varios minutos. Tras los continuos cortes en el juego, La Palma pudo ampliar su ventaja en un remate de Redondo a saque de córner, pero el balón se fue fuera.

Cuando más lejano parecía el tanto visitante, Rubén aprovechó un centro de Heredia para adelantarse a los defensores condales y hacer el 2-1 (83'). La Palma intentó poner tierra de por medio, pero la defensa gaditana lo evitó.

Por el otro lado, el Xerez buscó a la desesperada el empate, subiendo incluso su guardameta a rematar, pero no consiguieron el tanto buscado y terminaron perdiendo el encuentro.

La Palma: Thorices, Agustín, Marroco, Redondo, Mario Abad, Víctor (Álex, 68'), Fermín, Ángel, Manu Calle, Guarte y David (Lobo, 81'). Xerez Deportivo: Jairo, Capi, Pedro, Juan Mateos (Rubén, 67'), Kevin, Yeray (Daila, 62'), David, Alberto, Luis Fernando, Javi (Nico, 51') y Heredia.Goles: 1-0 (49') Guarte. 2-0 (56') Guarte. 2-1 (83') Rubén. Árbitro: Saameño Pérez. Regular. Amonestó a los locales Ángel, Manu Calle y Guarte; así como a los visitantes Jairo, Capi, Pedro, Juan Mateos, Yeray y Rubén. Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Tercera División, jugado en el Municipal de La Palma ante unos 500 aficionados. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Manuel Jesús Díaz Ramos, ex presidente del club condal.