Actualidad municipal

La Palma sufre otra derrota al tropezar ante un San Roque que apunta alto

El partido se rompió con un polémico penalti que transformó Selu (m. 69) y Carlitos Ruiz sentenció en el 71'

La Palma sufrió un nuevo tropiezo y sigue sin puntuar en su regreso a Tercera, al caer ante un San Roque que se consolida en la zona noble. El partido se resolvió en dos minutos: primero (69'), con un polémico penalti que anotó Selu, y dos minutos después sentenció Carlitos Ruiz.

Un derbi provincial, una categoría atractiva y temperatura agradable propiciaron que las gradas registraran una gran entrada de aficionados, que vivieron un encuentro sin un juego demasiado vistoso pero emocionante y con algunas jugadas polémicas.

El partido comenzó sin un dominador claro y con una presión asfixiante por ambos equipos; ninguno dejaba que el contrario tocara el balón en su campo y por ello apenas se generaran oportunidades durante los primeros minutos, sólo se llegaba a balón parado.

Esto no evitó que se produjera la primera jugada polémica, en un centro al área y Guarte es desplazado por Hornillo, reclamando penalti los jugadores locales.

En el ecuador de la primera parte, la presión alta y la línea defensiva adelantada de La Palma provocaron que los robos que se producían en el centro del campo generaran jugadas que inquietaron la meta defendida por Josemi. Primero fue un centro de Alfaro que se disponía a rematar Fermín pero el cancerbero se anticipa para blocarlo, y luego un mal despeje de Hornillo con la cabeza que envía hacia atrás con dirección a portería que obliga al portero a despejar, golpeando el balón en el larguero y quedando muerto dentro del área, pero en medio del barullo la defensa aurinegra despeja el peligro y monta un contraataque, pero cuando Carlitos Ruiz cuando se disponía a finalizar la acción, aparece Redondo para despejar.

El partido se empezaba a animar y los leperos intentaron aprovechar el espacio que dejaba atrás la defensa local con jugadas verticales y profundas, pero los zagueros lo evitaron competentemente aunque Tano intenta sorprender al portero con una volea desde la frontal del área que se fue cerca del poste. Antes del descanso, los palmerinos tuvieron una nueva oportunidad en una falta sufrida por David, que él mismo se encargó de ejecutar, marchándose el balón cerca del palo de Josemi.

Tras la reanudación se esperaba otro partido y no defraudó; ambos equipos salieron con las ideas más claras, se inquietaron más las áreas rivales, se finalizaron casi todas las jugadas.

El primero en probar fortuna fue Tano con un tímido disparo que ataja Benjumea. La Palma lo intentó con un contraataque que Fermín buscó a Guarte pero el cancerbero aurinegro se anticipó para evitar el remate. Los locales siguieron con la iniciativa en el juego y Álex finaliza una jugada con un remate alto dentro del área.

Tras los minutos de dominio local, los leperos despertaron y lo intentaron primero con tiro de Manu que se marchó fuera, y posteriormente con un centro al segundo palo de Selu que Lobo despejó a córner cuando Juan Gómez se disponía a rematar.

La oportunidad más clara llegó desde los 11 metros, cuando el balón golpea en el cuerpo de Marroco y el árbitro señala penalti ante el asombro de jugadores locales y visitantes, que no reclamaron pena máxima. Selu lanza el penalti y pone el 0-1, aunque Benjumea llega a tocar el balón.

El jarro de agua fría por la polémica jugada empeoró a los dos minutos, pues tras poner el balón en movimiento La Palma, el San Roque recupera el balón, Ramírez se interna, centra al segundo palo y Carlitos Ruiz remata con el pie colocando el esférico a palo cambiado donde el guardameta no llega logrando el 0-2.

Tras el gol, los ayer comandados desde el banquillo por David Torres Chiqui dieron un pasito atrás y sólo presionaron en campo propio para intentar sorprender al contraataque, y casi obtienen recompensa en el minuto 75 cuando tras una pared de Carlitos Ruiz con Selu que este no supo culminar.

Los palmerinos no se rindieron y Manuel J. Leal Kiki buscó reducir distancias en el marcador dando entrada a Emilio; con ello se generaron ocasiones en los últimos diez minutos. La primera, cuando Guarte centra al segundo palo pero Josemi despeja, y luego Emilio lo intenta de espuela, pero el portero repele el esférico.

Con el tiempo cumplido pudo marcar La Palma en una falta cabeceada por Redondo que pasa cerca de la base del poste.

La Palma sumó la segunda derrota en su estadio pero dejó buenas sensaciones, y si sigue por el buen camino los puntos llegarán. El San Roque de Lepe cosecha su segunda victoria y se coloca en la zona noble de la categoría.

La Palma: Benjumea; Lobo, Marroco (Emilio, 77'), Mario Abad, Redondo, Fermín, Juan Alfaro, Ángel, Álex (Pablo, 59'), David Alcalde (Juan Antonio, 64') y Guarte. San Roque de Lepe: Josemi; Fran Lepe (Ramírez, 59'), Llano, Hornillo, Germán, Jorge, Carlitos Ruiz (Blanco, 76'), Manu, Tano, Selu (Álex, 83') y Juan Gómez. Árbitro: Serrano Sánchez (Sevilla). Amonestó a los locales Marroco, Mario Abad, Redondo, Fermín, Ángel y Pablo, y a los visitantes Fran Lepe, Llano, Carlitos Ruiz y Selu. Goles: 0-1/Minuto 69. Selu, de penalti. 0-2/m. 71. Carlitos Ruiz. Incidencias: Partido disputado en el polideportivo Municipal, 900 espectadores.