La Palma vence y toma oxígeno

El cuadro condal suma tres puntos vitales para luchar por el ascenso

La Palma y el Recreativo Portuense disputaron un interesante encuentro que se decantó del lado palmerino, a pesar de que el conjunto gaditano fallara un penalti con el resultado de 1-0 para los condales. El cuadro entrenado por Juan Alfaro siempre llevó el peso del encuentro, y finalmente se quedó los puntos en casa. Comenzaba el partido y ambos conjuntos intentaban hacerse con el esférico y con el control del balón. Los primeros minutos fueron como el propio día, bastante frío. Hasta el minuto quince no se vislumbró el primer acercamiento a portería por parte de La Palma. Internada de Dani por el carril zurdo. Su centro se paseó por el área sin encontrar a ningún compañero. Poco a poco el cuadro condal iría comiendo terreno al equipo de Carlos Camacho, y haciéndose con el control del partido. En el 22' Diego intenta desde fuera del área un disparo, pero su lanzamiento se marcha a escasos metros de la meta defendida por Chico. Tan sólo tres minutos más tarde, Diego consigue hacerse con el esférico dentro del área después de que el portero gaditano no lo atajara con seguridad tras un centro, el lanzamiento del atacante lo saca Víctor en la misma línea de meta. El partido se iba entonando, en juego y en ocasiones, sobre todo del lado local. Tras los avisos del equipo de Juan Alfaro, el gol no tardó en llegar. En el 31', jugada trenzada de La Palma, que encuentra a Manu Calle en el costado zurdo, su centro conecta con David Alcalde que de cabeza abría la lata poniendo el 1-0 en el marcador Tan sólo dos minutos más tarde, el primer acercamiento del Portuense al área palmerina acabaría con penalti a favor del cuadro gaditano. Ezequiel adivinó la intención de Juanito, esfumando así las opciones de conseguir el empate. En el 37', La Palma tendría la oportunidad de distanciarse en el marcador. Diego lo intenta en un disparo que no consigue ver puerta. En el 41', jugada aislada en el centro del campo, David Alcalde recibe de espalda y Quiros zancadillea sin intención de jugar el esférico, viendo de esta forma la segunda amarilla y la expulsión, y allanando el camino de La Palma hacia la victoria. Con el marcador de 1-0 se llegó al descanso. Tras la reanudación, más de lo mismo. Monólogo del cuadro local. En el minuto 47 Diego avisa sobre el marco de la meta defendida por Chico con un tiro alto. Cinco minutos más tarde, Alex Pavón se planta frente al portero, pero no consigue trasformar. Tanto va el cántaro a la fuente que se termina rompiendo. En el minuto 54 de encuentro, Ángel efectúa un córner y encuentra al central Andrés Pavón que de cabeza bate al meta Chico haciendo el 2-0 y el delirio en la grada. La Palma se encontraba cómoda sobre el verde, y en el minuto 59, Chico, meta gaditano, tuvo que estirarse para desviar una falta botada por Manu Calle que con rosca sorteó la barrera. Hasta el minuto 64 no pondría el Portuense en aprietos a La Palma. Juanito lo intentaría con un disparo que Ezequiel blocó sin demasiados apuros. Tan sólo unos minutos más tardes, el cuadro condal contestaría a esa acción. Internada de Rafa Navarro que consigue zafarse de varios rivales plantándose delante de Chico, y batiéndolo a la perfección por bajo. De esta forma en el minuto 69 se pondría el 3-0 en el marcador. En la jugada posterior, el Portuense perdía a Mikel por doble amonestación. De aquí al final, La Palma pudo aumentar la ventaja. En el minuto 74, Fermín lo intentaba con un tiro que se marchaba cerca del arco del conjunto rojillo. Dos minutos más tarde Alex Pavón se planta en un uno contra uno frente al portero, pero en el momento del lanzamiento resbala y los defensores gaditanos consiguen salvar el tanto. Además de ello, en el minuto 77 Diego golpea en la madera en un potente disparo. Tras estas ocasiones, La Palma no quiso hacer más sangre. Llegándose así al marcador final de 3-0. De esta forma, La Palma suma tres puntos vitales para seguir en la lucha por los puestos que dan preferencia a la nueva categoría de División de Honor. Se coloca en la mitad de la tabla con veinticinco puntos. Por su parte el Recreativo Portuense continúa con veintiséis puntos, aunque cae un puesto en la tabla. Es noveno. La Palma: Ezequiel (Fernando 80'), Rafa Navarro, Dani, Andrés Pavón (Pablo 56'), Marroco, Ángel (Fofi 62'), Germán, Manu Calle (Emilio 70'), Diego, Alex Pavón y David Alcalde (Fermín 65'). Recreativo Portuense: Chico, Víctor (Rubén Dario 54'), Kike (Paquito 74'), Melo, Maikel, Quiros, Borja (Iván 44'), Perla (Robert 50'), Juanito, Elias y Rafi Cruz. Goles: 1-0 (31') David Alcalde. 2-0 (54') Andrés Pavón. 3-0 (69') Rafa Navarro. Árbitro: Lafuente Sánchez. Mostró amarilla a Ángel (17'), Andrés Pavón (33'), Alejandro Pavón (42'), Diego (44') por La Palma y a Borja (19'), Víctor (36), Enrique (44'), Iván (59') y Melo (82') por parte del Recreativo Portuense. Expulsó por doble amonestación a Marroco (86') por La Palma y a Quiros (41) y Mikel (71') por el Portuense. Incidencias: Unos 400 espectadores en estadio municipal de La Palma.