Actualidad municipal

Las opciones de permanencia del Smurfit Kappa se complican

La derrota contra el CD Bayyana lo deja tocado cuando sólo restan cinco jornadas.

El Smurfit Kappa no pudo dar la sorpresa en Almería y sumó una derrota que le acerca más al descenso a falta de cinco jornadas para el final. El conjunto de La Palma suma 21 puntos y está a cinco del Olivenza, que marca la zona de salvación.

Partido con mucho en juego en el Palacio del Mediterráneo, aunque con objetivos distintos. Los almerienses, con la mira puesta en la tercera plaza que da acceso a la Copa del Rey, y los onubenses buscando una salvación que cada vez se les complica más.

Cada equipo utilizaba sus armas. Así los de Hugo planteaban una fuerte defensa en tres cuartos de pista que ahogaba la salida rival, y los pupilos de Jorge defendían en 15 metros buscando salir en rápidas contras. Bayyana, atacando con paciencia y moviendo el balón con velocidad, disponía de varias ocasiones antes de que Juanje perforara la portería rival tras una pared con Santy (1-0).

Los visitantes buscaban salir con balones largos y así dispusieron de varias ocasiones muy bien resueltas por el portero David. Tras unos minutos con ocasiones, el equipo almeriense hacía el 2-0 por medio de Villegas que anotaba tras varios rechaces y poco después Juanje roba un balón y desde su campo anota el 3-0, marcador que aumentaría José después de una bonita combinación con Palermo.

En los instantes finales de esta primera mitad José hacía el 4-1, un gol que hacía justicia a los méritos del Smurfit Kappa.

En la segunda mitad bajó el ritmo del partido. Los locales disminuyeron su intensidad y los visitantes, con su ataque de 5 que no daba resultados, se estrellaban ante la defensa local. Pero en una pérdida de los locales, José de nuevo batía a David y llevaba algo de emoción al partido. Los de Jorge se lo creyeron y subieron sus líneas, pero antes de que la cosa fuera a mayores, una gran asistencia de Antonio Rodríguez la aprovechaba Vargas (5-2).

Los de La Palma del Condado arriesgarían ya en estos últimos minutos en busca de acortar distancias, pero Juanje, Villegas y Carlos pusieron un 8-2, cerrando la cuenta José Ángel para dejar el marcador en el definitivo 8-3.

El Smurfit Kappa recibe esta jornada al Victoria Kent con la obligación de sumar los tres puntos.

Bayyana: David, Santy, Juanje, Palermo y Koseky -cinco inicial-; Víctor, Carlos, Gonzalo, Vargas, Villegas y A. Rodríguez. Smurfit Kappa: Dani Calvo, José, José Ángel, Moreno y Pajón -cinco inicial-; Fran, Breka, Parra, Juanma, Antonio y Carlos. Árbitros: Rodríguez Castillo y Sevilla Patón (Granada). Mostraron tarjeta amarilla a los locales Santy y Antonio Rodríguez. Goles: 1-0 Juanje (4'); 2-0 Villegas (15'); 3-0 Juanje (17'); 4-0 Gonzalo (18'); 4-1 José (19'); 4-2 José (34'); 5-2 Vargas (36'); 6-2 Juanje (37'); 7-2 Villegas (38'); 8-2 Carlos (39'); 8-3 José Ángel (39'). Incidencias: Partido de la 29ª jornada; unos 200 espectadores en las gradas.