Actualidad municipal

Punto para La Palma C.F. en su visita al San Roque

El equipo condal sigue peleando por lograr la permanencia. Los rojillos se toparon con un rival necesitado, tierno en defensa pero capaz en un...

La Palma sumó ayer un punto en su visita al Club Deportivo San Roque en un encuentro en el que Pablo, a un minuto del final, anotó el tanto del empate para el equipo condal. Los locales perdonaron lo indecible, dejaron pasar la oportunidad de brindar una goleada a sus seguidores y acabaron con un jarro de agua fría en el último suspiro que hizo méritos al empeño de un rival corto pero sacrificado. El equipo condal sigue peleando por lograr la permanencia. El San Roque protagonizó ayer el partido con más ocasiones claras de la temporada, con media docena de llegadas certeras. Metió dos pero debieron ser más. Y cuando uno perdona en exceso, ya se sabe lo que suele ocurrir. Los rojillos se toparon con un rival necesitado, tierno en defensa pero capaz en un ataque que se benefició mucho del saber estar de un veterano como Juan Alfaro. El exalgecirista no está para correr mucho pero sigue teniendo un guante. De salida los locales apretaron y enseñaron los colmillos, sin embargo el primer gol llegó de una manera casi absurda en el marco sanroqueño cuando un fallo garrafal de Goito en la salida dejó a Rioja solo para marcar a placer en el minuto 13. El San Roque encajó el golpe y volvió a la carga. Fiera pudo igualar en el 17' pero fue Carlos Trujillo un minuto después el que insistió y le robó la cartera al portero palmerino, muy blando con las manos para atajar un balón por alto. Con las tablas repuestas y el partido abierto al juego directo y las segundas jugadas los de Johny se sintieron más cómodos. Fiera forzó una buena intervención de Arturo en el 32' y apenas cinco minutos después José encontró al hueco a Stoichkov, que regateó al portero con mucha clase para adelantar a los rojillos. El mediapunta sanroqueño fue un incordio constante por la banda izquierda y el mejor de largo a pesar de lo que después fallaría... El segundo periodo se tornó más alocado y más impreciso en un terreno de juego más propio para la ruleta rusa que el fútbol. La Palma aguantó las acometidas con más serenidad y tuvo el empate en un disparo de Alfaro que hizo volar a Goito. Pero es que el San Roque tuvo dos-tres ocasiones clarísimas, sobre todo una de Stoichkov en un rechace ya con la portería vacía que mandó por alto. Por encima del larguero se marchó el 3-1. Y como suele suceder en estos casos, el hilito de vida bastó a La Palma para arrancar un punto en el último minuto con un cabezazo inapelable de Pablo en un saque de esquina. Los rojillos se volcaron en el tiempo de descuento pero la ansiada victoria ya se había evaporado. La escuadra de Johny se pone con 44 puntos y se mantiene a nueve del descenso. La Palma, entrenada por Juancris Ávila lleva ahora 31 y sigue en la penúltima plaza de la clasificación. San Roque: Goito, Moto, Tirado, Trujillo, José, Domingo, Chupi, Stoickov, Reyes (Cintas 65' (Palmero 79')), Javi Catalán y Fiera. La Palma: Arturo, Aitor, Marroco, Fofi (Diego 79'), Redondo, Víctor, Juan Alfaro, Ángel (Pereña 63'), Rioja, Manu Calle (Pablo 46') y Gómez. Árbitro: Manchón Muñoz (Sevilla). Bien. Amonestó a los técnicos locales Johny y Jaime Rojas y a Dani Gallardo (en el banquillo); y a los visitantes Alfaro, Pablo y Benjumea (en el banquillo). Goles:0-1 (13') Rioja. 1-1 (18') Trujillo. 2-1 (38') Stoichkov. 2-2 (89') Pablo. Incidencias: Partido de la 33ª jornada de Liga en el grupo X de Tercera división, jugado en el Municipal Manolo Mesa de San Roque ante unas 300 personas.