Actualidad municipal

Se aleja la permanencia para el Smurfit Kappa

Perdió el sábado por 6-3 en su visita al Bujalance Manzano dentro de la vigesimo séptima jornada de liga en la Segunda B y sigue anclado en los...

El Smurfit Kappa dio una buena imagen en su visita al Bujalance, aunque regresó de vacío y sigue una semana más en la zona de descenso. Al conjunto de La Palma del Condado se le van agotando las opciones para lograr la permanencia en la categoría.

El partido estuvo marcado de inicio por un dominio aplastante de los locales, que le llevó pronto a adelantarse en el marcador con un gol de Carlos. Con el paso de los minutos, los onubenses fueron equilibrando el juego y el peligro rondaba tanto en la portería de Cristian como en la de Pepe. Los minutos finales fueron decisivos para el resultado final, con el capitán Pakito de figura, en dos actuaciones magistrales. Así, los pupilos de Macario lograron dos goles más que pusieron el 3-0 al descanso. Primero, Pakito en un fulgurante contraataque centra a Manu Leal, que dispara a bocajarro, y el rechace del portero lo vuelve a recoger para remachar la bola en la portería. En el tercer gol, Pakito roba la pelota en el centro del campo, y tras driblar a varios defensas pasa a Núñez, que le devuelve el esférico, para que el propio Pakito marque a placer el 3-0.

Tras la reanudación, Juan Carlos vuelva a aumentar la diferencia con el cuarto gol y parecía que la suerte del encuentro estaba echada. A partir de ese momento los jugadores del Calderería Manzano Bujalance, en un exceso de confianza, dejaron que el Smurfit Kappa tomara la iniciativa. Breka recortó distancias enel marcador y en los minutos 31 y 34 los goles de Javi e Iván colocaron un 4-3 que daba vida a los condales. El equipo visitante se acercaba de forma peligrosa en el marcador, además jugando con el portero jugador, llevando el nerviosismo al cuadro local.

Pero de nuevo los minutos finales fueron negativos para los intereses del Smurfit Kappa y la calidad de David hizo el resto, consiguiendo dos goles que supieron a gloria en los momentos más difíciles del encuentro.

Bujalance: Cristian, Pakito, Manu Leal, David y Víctor, -cinco inicial- Parra, Quique Galán, Juan Carlos, Carlos y Núñez. Smurfit Kappa: Pepe, Javi, José Ángel, Parra e Iván, -cinco inicial- Breka, Moreno, José Juanma y Carlos.Goles: 1-0: Carlos (4'), 2-0: Manu Leal (17'), 3-0: Pakito (19'), 4-0: Juan Carlos (23'), 4-1: Breka (24'), 4-2: Javi (31'), 4-3: Iván (34'), 5-3: David (38'), 6-3: David (39').Árbitros: José J. García de Alecio y Juan A. Villalobos García, de Almería. Estuvieron bien. Mostraron cartulina amarilla a los locales Víctor, Carlos y David y a los visitantes Breka y José. Incidencias: Partido de la jornada 27 de la Segunda B del fútbol sala, disputado en el pabellón cubierto Pepe Montalbán de Bujalance; unos 100 espectadores.