Actualidad municipal

Segunda derrota consecutiva para La Palma C.F.

Un gol en propia puerta de un jugador de La Palma y otro de Marc Fraile en los primeros minutos de la segunda mitad le dieron al equipo entrenado...

Llegó la primera victoria para el San Roque B. Hubo que esperar al primer derbi provincial que el filial aurinegro disputaba como local para que un gol en propia puerta de un jugador de La Palma y otro de Marc Fraile en los primeros minutos de la segunda mitad le diesen al equipo entrenado por José Manuel Mora su primer triunfo de la temporada. El resultado le permite al filial aurinegro acercarse a la zona de salvación, a la espera de saber si recupera o no el punto que el Comité de Competición le restó tras el partido frente al Rota. Por su parte, esta nueva derrota de La Palma, unida a la sufrida la semana pasada en su propio terreno a manos del Cartaya, le mete de lleno en la zona de peligro. Leperos y palmerinos trataron de adaptarse como pudieron al pesado terreno del Ciudad de Lepe después de tantas horas de lluvia, lo que provocó que fuese muy complicado el juego a ras de césped. Así, los dos equipos optaron por buscar el área contraria por medios de balonazos cruzados a la espalda de la defensa intentando sorprender en velocidad. De esta forma llegaron las primeras ocasiones. Una falta en el m. 5 cortando una de estas internadas junto al vértice derecho del área de La Palma le dio la oportunidad a Luis Ruiz de probar su disparo, pero el balón se marchó por encima del larguero de la portería de Rafa tras superar la barrera. La respuesta palmerina llegó dos minutos después en un balón que el delantero visitante Diego peleó y ganó a Quintana, pero no pudo rematar porque Tete estuvo rápido para cortar el balón cuando ya se disponía a fusilar a Puncho. El primer gol llegó en el minuto 23 en una jugada desgraciada para La Palma, después de un tramo de partido sin ocasiones para ninguna de las dos escuadras. El aurinegro Miguel mandó un centro inocente sobre el área que el central visitante Rafa Navarro introdujo en su propia portería en su intento de despeje. Gol de mala suerte que, al fin y al cabo, vale lo mismo que el que entra por la escuadra. La Palma buscó igualar dos minutos después con un disparo raso de Manu Calle desde el borde del área que salió rozando el poste. También lo intentó Fermín en el 29', pero la defensa tapó su remate dentro del área chica tras apoyarse en Diego. La ocasión más clara del equipo entrenado por Juan Alfaro de lograr la igualada llegó justo antes de que el árbitro señalase el final de la primera mitad con un remate al palo de Andrés tras una dejada de Ángel con el pecho en una jugada de saque de banda. Para evitar sustos como el del final del primer periodo, el San Roque B volvió de los vestuarios dispuesto a resolver el partido por la vía rápida, llegando a disponer de un par de oportunidades en las botas de Alonso, la primera con una volea desde fuera del área que detuvo Rafa sin mayores problemas, y la segunda con una falta lateral con muy poco ángulo que acabó con el balón en el lateral de la red de la puerta visitante. El gol que parecía sentenciar el partido no se hizo esperar mucho más y en el m. 52 una jugada llevada por Luis Ruiz acabó con un pase para Marc Fraile que remató desde el borde del área batiendo a Rafa, al que el bote del balón en el resbaladizo césped del Ciudad de Lepe le jugó una mala pasada. Quedaban muchos minutos por delante, pero daba la sensación de que La Palma no tenía capacidad para dar la vuelta al marcador, por mucho que Juan Alfaro moviese su banquillo buscando por lo menos acortar distancias. La prueba de ello fue que Puncho sólo tuvo que intervenir para mantener la integridad de su portería pasada la hora de partido para rechazar un balón que se complicó tras el bote en el saque de una falta lateral botada por Manu Calle, y en un lanzamiento de Fermín desde fuera del área que el portero local detuvo muy seguro. Sí pudo aumentar su cuenta a la contra el filial aurinegro en el tramo final, pero ni Higor Rocha, ni Luis Ruiz, ni Lara estuvieron atinados para hacer un tercer gol, un resultado que habría sido un castigo excesivo para La Palma. San Roque B: Puncho; Jacobo, Quintana, Tete, Fran Púyer; Alberto Palma, Peli (Álex Tovar, 90'); Miguel (Lara, 56'), Alonso (Higor Rocha, 63'), Marc Fraile; Luis Ruiz (Murillo, 77'). La Palma: Rafa; Dani, Rafa Navarro (Fofi, 79'), Pablo Aguilar, Marroco; Andrés (Álvaro, 71'), Manu Calle (Matías, 67'); Germán, Ángel, Fermín; Diego. Árbitro: Martos Zejalbo, auxiliado por Fragoso Sánchez y Salinero González. Tarjeta amarilla a los locales Tete, Alberto Palma, Jacobo, Luis Ruiz y Lara, y a los visitantes Andrés, Dani y Pablo Aguilar. Goles: 1-0, Rafa Navarro, en propia puerta (23'). 2-0, Marc Fraile (52'). Incidencias: Partido de la 7ª jornada jugado en el estadio Ciudad de Lepe ante unos 150 espectadores. Terreno de juego muy pesado por las copiosas lluvias caídas sobre la localidad lepera en las últimas horas.