Victoria de oro para el Smurfit Kappa

Suma tres puntos ante el colista Melilla manteniédose así la esperanza de permanecer en la categoría.

El Smurfit Kappa sumó tres puntos de oro ante el colista Melilla que le mantienen muy vivo en la lucha por la permanencia.

Ambos equipos afrontaban un choque a vida o muerte, y debido a esa urgencia quizás no empezaron dando el todo por el todo. Había respeto en la pista y tímidos lanzamientos con poco peligro. Pero un lanzamiento lejano de Breka que Javi Santiago no ataja bien lo aprovecha José para poner el primero del marcador (1-0).

Se notó algo de relajación en el conjunto palmerino, más tranquilo tras el gol. Melilla avisó primero y luego Gustavo bate a Pepe con una vaselina (m. 6). No había cuartel. El tiempo del partido lo ponía el equipo visitante, que con poco ritmo se beneficiaba y contagiaba al local. Nesin puso el 1-2 en una falta en el borde del área.

Empezó a despertar el Smurfit de su espeso juego. La entrada de Breka e Iván Pinto le dio mordiente al partido. Pajón o José, con tiros exteriores, se acercaban a la meta de Javi, pero el marcador no se movió antes del descanso.

Arrancó la segunda parte con un Smurfit igual de espeso en ataque. En la primera llegada visitante de esta mitad, un disparo que Carlos rechaza es cogido por Nesin y la mete 'llorando' en la meta local, poniendo el 1-3 a falta de 16 minutos para el final. Renunciaba a tener la pelota el último clasificado, que a la contra jugaba sus bazas magníficamente.

En una de las jugadas con más elaboración el Smurfit recortó distancias por medio de Moreno. Se vino arriba el equipo de Jorge Rodríguez, que pasaba por sus mejores minutos. El portero del Melilla evitaba una y otra vez el empate, llegándose a un final de infarto.

La insistencia del Smurfit Kappa no conseguía premio. Pidió Jorge Rodríguez tiempo muerto para meter portero-jugador, y en la primera jugada llegó la igualada: Parra condujo un poco el balón y la ajustó lo suficiente para que Javi Santiago no llegase (3-3).

El Melilla se defendía muy bien, pero faltando un minuto llegó el delirio a la afición local cuando un rechace lo aprovecha José Ángel para fusilar el 4-3 definitivo, culminando así la remontada.

Lo intentó el Melilla con portero-jugador, pero un crecido Smurfit Kappa se cerró bien. El conjunto de Jorge Rodríguez supo imprimir ese carácter en los minutos claves para llevarse una victoria que lo acerca a su rival por la permanencia, el Olivenza.

Smurfit Kappa:Pepe, Pajón, José Ángel, Breka y José (cinco inicial); Javi Medina, Iván Pinto, Parra, Galleti, Dani Pereira, Moreno y Carlos. Melilla FS Estopiñan: Javi Santiago, Hugo, Pollito, Gustavo y Francis Andújar (cinco inicial); Nesin, Javi Cortés y Yunes. Árbitros: Sánchez Campano y Baena Cerván (Málaga). Mostraron tarjeta amarilla a los locales José y José Ángel y a los visitantes Nesin y Pollito.Goles: 1-0 (3´) José, 1-1 (6´) Gustavo, 1-2 (12´) Nesin; 1-3 (24´) Nesin; 2-3 (28´) Moreno, 3-3