Victoria heroica de La Palma C.F.

El cuadro palmerino se impone al líder con un gol de Rafa Navarro en el 95

Desde el primer minuto del partido se pudo ver a un La Palma que parecía que era el que iba líder en vez del filial gaditano, porque durante los primeros quince minutos del partido creó muchas jugadas de peligro y arrinconó al equipo visitante en su área. A ésto se le unió el olfato goleador del que se convertiría en uno de los héroes del partido, el palmerino Juanjo, para dar suficiente ventaja a La Palma, para aguantar casi sesenta minutos con un jugador menos y poder quedarse los tres puntos en el Municipal palmerino. Durante los primeros compases del partido, ya llegaron los ¡uy! a la grada palmerina, en un par de jugadas que no se transformaron en gol. Poco tardaría en llegar el primer tanto en una jugada individual de Juanjo, en la cual saca un remate desde la frontal izquierda del área, que va dirigida a la escuadra contraria del portero introduciendo el balón en la portería y poniendo el 1-0 en el marcador. Poco después del primer gol, La Palma aumentaría distancias en una jugada por banda derecha en la cual Germán recibe el balón de Fermín, se marcha entre varios contrarios, llega a línea de fondo, da un pase paralelo a la portería dentro del área y, desde segunda línea, aparece Juanjo para rematar por el único hueco disponible entre los defensores visitantes para hacer el 2-0. Más tarde, tras una jugada individual de un inspirado Juanjo por banda izquierda, centra el balón al área y Ángel lo cabecea pero se le marcha por encima del larguero. Tras este shock futbolístico palmerino, los jóvenes jugadores gaditanos reaccionan y realizan la primera llegada al área mediante un centro lejano desde banda derecha que Román intenta cabecear a puerta pero se le marcha desviada. Poco después, en una jugada por banda derecha del filial gaditano, llega el balón a pies de Manu que se interna hasta el lateral del área, centra el balón y Zalea cabecea el esférico a la base del poste derecho del portero donde no es capaz de llegar, anotando gol y reduciendo las distancias en el marcador. Los palmerinos reaccionaron rápidamente sin dar posibilidad a una respuesta visitante y, mediante un pase en profundidad a espaldas de la defensa que Juanjo aprovecha y gana en velocidad, se interna en el área y supera la salida del portero con un remate entre las piernas, logrando un hat-trick (triplete) y poniendo de nuevo la ventaja de dos goles en el marcador. Poco antes del descanso, La Palma sufriría una expulsión por roja directa de Matías en un encontronazo con un rival. Tras la reanudación, el conjunto gaditano aprovecha la superioridad numérica para recortar distancias en el marcador gracias a un robo de balón en el cual dan en un pase en profundidad a Khalok, recorre todo el medio campo visitante hasta llegar dentro del área donde pasa el balón a Nacho, que remata a puerta poniendo el 3-2 en el marcador. Después del gol, La Palma sufre el ataque posicional del filial cadista, pero lo aguanta con una defensa numantina, lo cual provoca que apenas generen jugadas de peligro en su área y lo aprovecha La Palma para intentar sorprender a la contra, como una jugada en la que Fermín recibe el balón delante de la frontal del área, pasa al recién ingresado David, que se interna en el área y cae dentro de ella ante la entrada de un contrario sin que al árbitro decretara penalti. Poco después, La Palma vuelve a rozar el gol en un córner sacado por David que Rafa Navarro cabecea a puerta obligando al portero a despejar por encima del larguero con una intervención milagrosa. En el córner que generó esta jugada en un rechace rematado por un jugador palmerino, golpea en la mano del visitante Sebas, decretando el árbitro penalti. El encargado de transformar la pena máxima fue Fofi, pero el guardameta visitante Álex de nuevo salva a su equipo evitando el gol. La respuesta del Cádiz, animado por las dos ocasiones en la que se evita el gol, fue una contra en la que Román gana en velocidad a los defensores palmerinos y, en el uno contra uno frente al portero local Ezequiel, este rechaza el remate y despeja a córner. El conjunto gaditano vuelve a acosar a La Palma en su área y suceden un par de jugadas polémicas en las cuales tanto jugadores como cuerpo técnico visitante pidieron penalti. En una caída de un jugador en el área y en un centro que golpea en el brazo de un defensor palmerino. El partido entra en una fase transitoria en la que no ocurre prácticamente nada. El Cádiz tiene el balón, intenta generar ocasiones de gol pero no lo consigue. Se llega a los minutos finales en los cuales el Cádiz logra el gol del empate a falta de cinco minutos para el final, mediante una jugada combinativa en la cual intentan penetrar en el área a pesar de los intentos de la defensa palmerina por evitarlo, el balón llega a Vallejo, que saca un remate escorado desde el perfil derecho de la portería a la base del segundo palo, donde Ezequiel no puede evitar el gol. Tras cumplirse el tiempo reglamentario, en el último minuto de descuento tras un córner en el área de La Palma, se despeja el balón y se inicia el contraataque palmerino aprovechando la superioridad numérica provocada por la salida en tromba de jugadores locales, sorprendiendo a la defensa gaditana. David pasa el balón al espacio a Rafa Navarro, que en la carrera con los adversarios gaditanos recorre todo el medio campo rival hasta llegar al área donde un defensa le da caza pero, en un último acto de casta y coraje, consigue sacar un remate cayéndose sobre el césped, que no puede evitar el defensor y supera la salida del portero, logrando el definitivo 4-3 en el marcador que desató el jubilo del banquillo y las gradas. La Palma: Ezequiel, Pablo, Dani, Andrés, Marroco, Fofi, Germán (Rafa Navarro, 53'), Ángel (Prieto, 88'), Fermín, Matías, Juanjo (David, 57'). Cádiz B: Álex, Manu, Molina, Cabana (Alberto, 84'), Sebas (Juampe, 64'), Juanfran, Nacho, Ponce, Román (Vallejo, 78'), Zalea, Khalok. Goles: 1-0 (9') Juanjo. 2-0 (12') Juanjo. 2-1 (28') Zalea. 3-1 (31') Juanjo. 3-2 (47') Nacho. 3-3 (85') Vallejo. 4-3 (95') Rafa Navarro. Árbitro: Ruso Álvarez (sevillano). Amonestó a los locales Andrés, Fermín y David, y expulsó con roja directa a Matías en el 38'; y a los visitantes Sebas, Nacho y Carballat. Incidencias: Encuentro disputado en el Nuevo Polideportivo Municipal de La Palma ante unos 450 espectadores.