El Ategua arrasa en casa al Smurfit Kappa

El equipo cordobés le endosó una abultada paliza 1-9 en la cancha palmerina que le deja tocado en el arranque de la segunda vuelta de la competición.

Un Smurfit Kappa herido, con gente muy joven en su plantel y situado en los puestos de descenso, fue arrollado el sábado por uno de los cocos del campeonato, el Ategua cordobés, y perdió en La Palma por un abultado 1-9. Pronto muy pronto comenzaron los de Juan Criado el asedio sobre la meta de Pepe, apenas se llevan disputados veinte segundos del encuentro cuando el balón tras una buena combinación del conjunto cordobés lo finaliza Zamorano inaugurando el electrónico. Casi sin tiempo de asimilar el tanto, y tras una combinación perfecta la finaliza Cordero y hace el segundo para los Castreños.

El equipo palmerino parecía que se había quedado congelado, no reaccionaba, lo que propició que Ategua siguiera aumentado distancias. El tercer tanto parece despertar a los locales, que tienen un par de ocasiones ante la portería de Cata, pero con tiros lejanos que no crean peligro alguno. Y uno tras otros fueron llegando los goles de los cordobeses, que se pusieron en el marcador 0-6 al término de la primera mitad.

Tras el descanso el Ategua aumenta aún más su distancia en el marcador. Está bastante mejor La Palma en la segunda mitad y tutea al equio de Castro, pero ese tú a tú sólo se queda en posesión de balón y en la materialización del gol del honor a cargo de José ante los 9 tantos finales del rival.

Smurfit Kappa: Pepe, José, José Ángel, Parra y Juanma (cinco inicial); Breka, Pinto, Dani Calvo, Ramon, Dani e Iván. Ategua: Cata, Boyos, Zamorano, Cordero y Pablo (cinco inicial); Cristian, Canica, Javi Sánchez, José Ángel, Melly y Cristóbal.Goles: 0-1 Zamorano (1'); 0-2 Cordero (3'); 0-3 Canica (5'); 0-4 Cristóbal (11'); 0-5 Cristóbal (14'); 0-6 Cristian (18'); 0-7 Pablo (22'); 1-7 José (27'); 1-8 Jesús Rodríguez (34'); 1-9 Zamorano (36'). Árbitros: De la Cruz Fernández y Villalobos García (Almería). Muy bien. Mostraron cartulina amarilla al local Jose y expulsaron con doble amarilla a Breka; y por parte visitante, amonestaron a José Ángel. Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la 2ª División B (grupo V), jugado en el Pabellón Municipal de La Palma del Condado.