Actualidad municipal

La Olímpica Valverdeña se hace con el derbi provincial

Venció al conjunto palmerino por dos goles a cero, ambos materializados por Samu

El esperado derbi se saldó con la victoria del conjunto local. Los tres puntos los sumó la Olímpica Valverdeña, cuadro dirigido por Juan Carlos Camacho y que está completando un magnífico inicio de temporada, ya que aún permanecen invictos en la competición liguera. El Javier López Guilarte Zarrita tuvo una buena entrada, tanto de aficionados valverdeños como palmerinos. Nadie quiso perderse el derbi, en el que el gol local fue tempranero. Una jugada interna de Ordóñez con pase de la muerte a Samu desencadenó el primer movimiento en el marcador con ventaja local y tan solo en el minuto 3 de partido. En la primera parte destacó la Olímpica Valverdeña, con un juego elaborado y con más gol. El segundo tanto, que sería el último del encuentro, lo anotó también Samu, una jugada que comenzó con saque de banda de Luis Ligero y con prolongación de Víctor Pachón. En la segunda mitad hubo más contención, aunque la Olímpica también tuvo dos ocasiones claras de gol, como un tiro al palo de Luis Ligero y una jugada muy combinativa que culminó con cabezaco de Marcos Bermejo y fue a parar a las manos de Ezequiel. Desde ese momento hasta el final, el cuadro local siguió dominando y controlando el partido, siendo clave el juego elaborado de José Mier y Luis Ligero. El conjunto valverdeño ha empezado la nueva temporada con buen pie, ya que en la actual cuarta jornada aún no ha sido derrotado y Nacho tan solo ha encajado un gol en la competición liguera, en la pasada jornada frente al Chipiona. De esta forma, se encuentran en la zona alta de la tabla y con grandes expectativas. Por su parte, La Palma sigue adaptándose a su actual categoría tras su descenso de Tercera División en la pasada temporada. A pesar de que en su estreno en la competición liguera se llevó los tres puntos, no ha conseguido vencer en los tres últimos partidos, situándose en la zona media de la clasificación. Olímpica Valverdeña: Nacho, Antón (Andrés, 46'), José Ángel, Pulga, Mario (Nini, 74'), Victor Pachón, Jose Maria Gat, Jose Mier, Luis Ligero, Ordoñez (Paco, 84'), y Samu (Marcos Bermejo, 69'). La Palma: Ezequiel, Rafa, Marroco, Pavón, Pablo Becken, Fofi, Fermín (Germán, 59'), Ángel (Prieto, 46') , Guarte, Emilio (Dieguito, 46'), Ale Pavón (Dani, 68'). Goles: 1-0, Samu (3'); 2-0, Samu (22'). Árbitro:Sergio Macera Pastor, asistido por Antonio Zambrano Gómez y Álvaro Fernández Murillo. Amonestó a los locales Antón, Samu y Marcos y expulsó al delegado local Miguel Diéguez por doble amarilla; y a los visitantes Guarte, Ángel, Ale Pavón, Fofi, Dieguito y al delegado Manuel Jesús Cárdenas. Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Javier López Guilarte Zarrita de Valverde del Camino ante la presencia de unos 400 espectadores.
Imagen Citizen information office (SAC) Citizen information office (SAC)