Actualidad municipal

La Palma cayó derrotada ayer en casa ante el Mairena por 1-3

El conjunto condal comenzó ganando y aguantó en envite visitante con un hombre menos durante cuarenta minutos, hasta que los sevillanos...

El planteamiento dispuesto por cada uno de los equipos fue totalmente distinto. La Palma intentó hacer su habitual juego colectivo, mientras que el Mairena buscó un juego más directo.

Los visitantes golpearon primero por medio de una gran jugada de Ito que, tras recibir un balón a la espalda de la defensa, regateó a un rival y falló ante la salida de Thorices.

Los locales necesitaron de una jugada a balón parado para acercarse a la portería defendida por Madruga. Manu Calle botó la falta y Redondo cabeceó alto.

Seguidamente, Álex fue derribado por Gabri dentro del área del Mairena, el colegiado señaló penalti y Mario Abad hizo el 1-0.

Mario Abad lo intentó de nuevo minutos más tarde de falta directa, pero Madruga envió a córner.

Los sevillanos se llevaron varios minutos sin acercarse a la meta local. En la siguiente jugada los sevillanos probaron suerte ante Thorices, que atrapó el golpeo de cabeza de Ito tras el centro de Gabri.

En el minuto 26 La Palma se quedó con un hombre menos por la expulsión de Redondo, al interpretar el juez de línea que había agredido a un contrario. Los locales plantearon un partido nuevo para evitar que se notara la inferioridad numérica, y surtió efecto.

La roja a Redondo hizo que las jugadas polémicas se vivieran con mayor intensidad. Muestra de ello fue la acción en la que el visitante Adri golpeó con la pierna a David cuando disputaban un balón aéreo. Alcalá González no señaló nada y los condales no dudaron en protestar.

Se llegó al descanso con una jugada del Mairena que a punto estuvo de costarle a La Palma el empate. Ito recibió un pase al espacio y ante la salida del portero la envió fuera.

Con la reanudación llegó de nuevo la polémica en el primer acercamiento local. Fermín realizó un gran pase a Guarte para hacer la pared y superar a la defensa sevillana, pero uno de los zagueros cortó el balón con la mano y el árbitro no señaló la acción.

El Mairena comenzó a dominar el encuentro. Los visitantes se acercaron con una falta frontal de Gabri que Thorices envió a córner. Seguidamente, el visitante Alberto Vega se adentró en el área local y Agustín le robó límpiamente el balón. En esa misma acción el jugador sevillano cayó dentro del área y el colegiado lo amonestó con amarilla al interpretar que había simulado penalti.

Minutos más tarde Lebrón no acertó a rematar un centro desde banda derecha de Alberto Fernández al segundo palo de la meta palmerina.

En el minuto 65 llegó el 1-1. Córner cerrado del Mairena que nadie consiguió despejar y Víctor Gago, libre de marca, hizo el empate.

El 1-2 tardó solo siete minutos en llegar. Pase al primer palo y Joselu, adelantándose a su marcador, anotó de espuela un gran gol.

La Palma lo intentó con un centro de Álex desde banda izquierda que Gabri cortó con la mano dentro del área. El árbitro no señaló la mano, con lo que evitó que el jugador sevillano viese su segunda amarilla y el penalti a favor de los condales.

El Mairena cerró el partido con el 1-3 (86'), obra de Alberto Vega tras el pase de la muerte de Jaime.

La Palma: Thorices, Agustín, Barroco, Redondo, Mario Abad, Manu Calle (Canito, 69'), Fermín, Ángel, Álex, Guarte (Lobo, 61') y David. Mairena: Madruga, Alberto Fernández, Gabri, Víctor Gago, Lebrón, Fito (Óscar, 89'), Joselu (Jaime, 82'), Adri, Ito, Alberto Vega y Álvarez (Javi Jiménez, 55').Goles: 1-0 (17') Mario Abad, de penalti. 1-1 (65') Víctor Gago. 1-2 (72') Joselu. 1-3 (86') Alberto Vega. Árbitro: Alcalá González (Córdoba). Regular. Amonestó a los locales Ángel, Fofi y Benjumea, y expulsó con roja directa a Redondo (26'). Por el equipo visitante amonestó a Gabri, Adri y Alberto Vega. Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada de Tercer División disputado en el Municipal palmerino ante unos 500 aficionados.

Imagen Citizen information office (SAC) Citizen information office (SAC)